Новости и события » Общество » Zore - «умный» предохранитель для огнестрельного оружия

Zore - «умный» предохранитель для огнестрельного оружия

Попадание огнестрельного оружия в чужие руки является очень серьезной проблемой. В связи с этим в настоящее время разрабатывается множество способов обеспечения персонализированного доступа к оружию. Среди таких способов можно найти те, которые используют датчики отпечатков пальцев, GPS-слежение или специальные «умные» устройства, которые открывают доступ к оружию только в том случае, если у пользователя на руке есть специальный браслет.

Компания Zore применила другой подход, ориентированный на сохранение доступа к оружию в чрезвычайной ситуации. Новая разработка получила название Zore X и является обычным кодовым замком, который может быть прикреплен к полуавтоматическим пистолетам. Пользователи могут заблокировать оружие, просто нажав на кнопку в верхней части устройства, которая размещает специальный картридж внутри пистолета, блокирующий проникновение патрона в дульное отверстие.

Чтобы разблокировать пистолет, пользователю придется ввести пин-код, поворачивая специальную ручку сбоку устройства. Пользовательский пин-код может включать в себя от двух цифр и больше. Как сообщают разработчики, Zore X может быть разблокирован независимо от начальной точки циферблата и направления вращения ручки.

Кроме того, предохранитель поставляется с Bluetooth-модулем, который обеспечивает связь через приложение для смартфона со спутником. Это в сочетании со встроенным датчиком движения обеспечивает Zore X возможностью определять подлинность пользователя. Питается устройство от аккумулятора, менять который потребуется не чаще чем раз в год.

В настоящее время компания Zore собирает денежные средства на платформе Indiegogo для запуска промышленного производства. Поставки предохранителя Zore X должны начаться в феврале 2017 года.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх