Новости и события » Общество » Журналистка запустила флешмоб о сексуальном насилии

Журналистка запустила флешмоб о сексуальном насилии

Журналистка запустила флешмоб о сексуальном насилии

Украинская журналистка Анастасия Мельниченко запустила в Facebook флешмоб с хештегом ЯНеБоюсьСказати? ("Я не боюсь сказать"), направленный против насилия над женщинами. Она опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором рассказала о сексуальных домогательствах, которые ей пришлось испытать, и предложила другим женщинам поделиться аналогичными историями.

Мельниченко написала, что впервые ей пришлось пережить домогательства в шесть лет. Флешмобом она хотела привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами и показать, что жертвам не стоит бояться или стесняться рассказывать о том, как они подвергались домогательствам.

Многих пользователей потрясли рассказанные истории. Большинство соглашалось с тем, что описанные случаи являются грубым нарушением прав человека.

Позже к флешмобу присоединились представители других стран. Для русскоязычных и англоязычных юзеров были запущены хештеги ЯнебоюсьСказать и IamNotAfraid.


Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции в отношении Мадуро и еще 39 граждан Венесуэлы. Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады. "В поддержку народа Венесуэлы Канада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх