Новости и события » Hi-Tech » Tesla обновляет свою программу-автопилот, но есть один нюанс

Tesla обновляет свою программу-автопилот, но есть один нюанс

Tesla обновляет свою программу-автопилот, но есть один нюанс

Компания Tesla Motors постоянно совершенствует свою систему автоматического управления, специалисты учат ее избегать препятствия, вовремя перестраиваться и даже самостоятельно парковаться без помощи водителя.

Производитель заявляет, что автопилот действительно становится лучше, а прямо сейчас компания работает над новой версией системы автопилота, получившей название "autopilot 2.0". Среди прочего следует отметить возможность автоматического поворота руля при включении поворотника. Сворачивать где попало машина не будет и перед тем, как совершить маневр на дороге, обязательно убедится в отсутствии дорожных бордюров и прочих препятствий. Еще одно важное нововведение - умение автопилота самостоятельно распознавать дорожные знаки и светофоры.

К сожалению, автопилот обновится не у всех владельцев автомобилей Tesla. Новая версия будет работать только на самых новых моделях. В докладе компании говорится, что уже ведутся полевые испытания и тесты новых прототипов автомашин Model S и Model X, которые оборудованы двумя "глядящими" вперед камерами. По всей видимости, камеры необходимы для корректного распознавания новым автопилотом знаков и светофоров.

Впрочем, от Tesla пока не поступало никаких комментариев на этот счет. Вполне вероятно, что и предыдущие модели можно будет переоборудовать под нужды новой системы автопилота. Или же поступить еще проще и с новой прошивкой заблокировать его работу на всех старых машинах.

Tesla обновляет свою программу-автопилот, но есть один нюанс Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх