Новости и события » Политика » Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению на территории республики российской авиабазы?? не изменилась, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в четверг в Риге, передает со ссылкой на РИА Новости.

В октябре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение российской военной авиабазы?? с военной точки зрения не нужно ни Минску, ни Москве, и назвал "шум" в СМИ вокруг этой темы политическим.

"Я хотел бы сказать, что вопрос о размещении дополнительных военных баз на территории Беларуси: и президент Беларуси высказался конкретно и четко, также были другие официальные заявления белорусской стороны. Наша позиция в этом плане не изменилась", - сказал В. Макей.

При этом он отметил, что Беларусь будет тщательно анализировать складывающуюся ситуацию в своем регионе.

"И мы будем, естественно, принимать адекватные меры реагирования. Но, еще раз повторюсь, мы не заинтересованы в том, чтобы какие-то шаги, которые будет делать Беларусь в военной сфере, способствовали дальнейшему нагнетанию военной напряженности в нашем регионе и в целом на европейском континенте", - подчеркнул В. Макей.

Как сообщал президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что разговоров по поводу размещения авиабазы?? России на территории страны не было.


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх