Новости и события » Политика » Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению на территории республики российской авиабазы?? не изменилась, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в четверг в Риге, передает со ссылкой на РИА Новости.

В октябре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение российской военной авиабазы?? с военной точки зрения не нужно ни Минску, ни Москве, и назвал "шум" в СМИ вокруг этой темы политическим.

"Я хотел бы сказать, что вопрос о размещении дополнительных военных баз на территории Беларуси: и президент Беларуси высказался конкретно и четко, также были другие официальные заявления белорусской стороны. Наша позиция в этом плане не изменилась", - сказал В. Макей.

При этом он отметил, что Беларусь будет тщательно анализировать складывающуюся ситуацию в своем регионе.

"И мы будем, естественно, принимать адекватные меры реагирования. Но, еще раз повторюсь, мы не заинтересованы в том, чтобы какие-то шаги, которые будет делать Беларусь в военной сфере, способствовали дальнейшему нагнетанию военной напряженности в нашем регионе и в целом на европейском континенте", - подчеркнул В. Макей.

Как сообщал президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что разговоров по поводу размещения авиабазы?? России на территории страны не было.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх