Новости и события » Политика » Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению российской авиабазы??не изменилась - министр

Белорусская позиция, по размещению на территории республики российской авиабазы?? не изменилась, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в четверг в Риге, передает со ссылкой на РИА Новости.

В октябре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение российской военной авиабазы?? с военной точки зрения не нужно ни Минску, ни Москве, и назвал "шум" в СМИ вокруг этой темы политическим.

"Я хотел бы сказать, что вопрос о размещении дополнительных военных баз на территории Беларуси: и президент Беларуси высказался конкретно и четко, также были другие официальные заявления белорусской стороны. Наша позиция в этом плане не изменилась", - сказал В. Макей.

При этом он отметил, что Беларусь будет тщательно анализировать складывающуюся ситуацию в своем регионе.

"И мы будем, естественно, принимать адекватные меры реагирования. Но, еще раз повторюсь, мы не заинтересованы в том, чтобы какие-то шаги, которые будет делать Беларусь в военной сфере, способствовали дальнейшему нагнетанию военной напряженности в нашем регионе и в целом на европейском континенте", - подчеркнул В. Макей.

Как сообщал президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что разговоров по поводу размещения авиабазы?? России на территории страны не было.


Заместителем госсекретаря США может стать чиновник...

Заместителем госсекретаря США может стать чиновник украинского происхождения

Бывший специальный посланник США в Северной Ирландии и экс-заместитель государственного секретаря США по глобальным делам Добрянски заменит на этом посту Томаса Шеннона, который якобы уже заявил о своем намерении уйти на пенсию. На данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх