Новости и события » Hi-Tech » Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал 16 региональных компаний

Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал 16 региональных компаний

Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал 16 региональных компаний

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг наложил штрафы на 16 региональных телерадиоорганизаций и провайдеров программных услуг из-за несоблюдения ими требований законодательства о представлении информации о структуре собственности.

"Согласно части второй статьи 59 и части девятой статьи 40 закона Украины „ О телевидении и радиовещании“ указанная информация за предыдущий (отчетный) год деятельности должна быть подана телерадиоорганизациями и провайдерами программной услуги в регуляторный орган до 31 марта этого года", - говорится в сообщении.

Нацсовет напоминает, что за нарушение соответствующих требований закон предусматривает применение штрафной санкции в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, владельцами которых является нарушитель.

Одновременно регулятор решил не применять санкции к тем лицензиатам, которые размещаются на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, в мае 2016 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штрафы за нарушение требований законодательства по представлению в регуляторный орган информации о структуре собственности на 52 телерадиокомпании. Наименьшая сумма штрафной санкции составила 51,42 грн, самая большая - 43,2 тыс. грн, а общая сумма наложенных штрафов составила 308,38 тыс. грн.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх