Новости и события » Hi-Tech » Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал 16 региональных компаний

Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал 16 региональных компаний

Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал 16 региональных компаний

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг наложил штрафы на 16 региональных телерадиоорганизаций и провайдеров программных услуг из-за несоблюдения ими требований законодательства о представлении информации о структуре собственности.

"Согласно части второй статьи 59 и части девятой статьи 40 закона Украины „ О телевидении и радиовещании“ указанная информация за предыдущий (отчетный) год деятельности должна быть подана телерадиоорганизациями и провайдерами программной услуги в регуляторный орган до 31 марта этого года", - говорится в сообщении.

Нацсовет напоминает, что за нарушение соответствующих требований закон предусматривает применение штрафной санкции в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, владельцами которых является нарушитель.

Одновременно регулятор решил не применять санкции к тем лицензиатам, которые размещаются на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, в мае 2016 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штрафы за нарушение требований законодательства по представлению в регуляторный орган информации о структуре собственности на 52 телерадиокомпании. Наименьшая сумма штрафной санкции составила 51,42 грн, самая большая - 43,2 тыс. грн, а общая сумма наложенных штрафов составила 308,38 тыс. грн.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх