Новости и события » Общество » Археологи и свитки Мертвого моря: тайны ессеев

Археологи и свитки Мертвого моря: тайны ессеев

Археологи из Норвежского колледжа (NLA University College) в Осло смогли открыть новые факты из жизни и быта ессеев - древнееврейского народа, жившего очень обособленно. Свитки Мертвого моря, которые были обнаружены в Кумранской пещере, постепенно открывают тайны этого народа, пишет politicallore.com.

Профессор иудаики Торляйф Эльгвин из Осло сумел прочесть некоторые фрагменты из обнаруженных в пещере Кумрана свитков Мертвого моря. Как оказалось, народность ессеи была не только более развитой по сравнению с другими группами евреев, но и более богатой.

Археологи обнаружили, что живя в пустыне, ессеи сумели спроектировать в древние времена бассейны для ритуальных и бытовых омовений, а также канализацию. Ученых давно интересует жизнь и знания ессеев, их можно открыть лишь вчитываясь в свитки Мертвого моря - они помогают ученым постичь тайны ессейского религиозного культа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию...

РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию гонки вооружений

Москва ожидает от Берлина деталей инициативы по контролю над вооружениями в Европе. Новые идеи по сдерживанию гонки вооружений будут обсуждаться Советом министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Признавая усилия председательствующей в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх