Новости и события » Общество » Археологи и свитки Мертвого моря: тайны ессеев

Археологи и свитки Мертвого моря: тайны ессеев

Археологи из Норвежского колледжа (NLA University College) в Осло смогли открыть новые факты из жизни и быта ессеев - древнееврейского народа, жившего очень обособленно. Свитки Мертвого моря, которые были обнаружены в Кумранской пещере, постепенно открывают тайны этого народа, пишет politicallore.com.

Профессор иудаики Торляйф Эльгвин из Осло сумел прочесть некоторые фрагменты из обнаруженных в пещере Кумрана свитков Мертвого моря. Как оказалось, народность ессеи была не только более развитой по сравнению с другими группами евреев, но и более богатой.

Археологи обнаружили, что живя в пустыне, ессеи сумели спроектировать в древние времена бассейны для ритуальных и бытовых омовений, а также канализацию. Ученых давно интересует жизнь и знания ессеев, их можно открыть лишь вчитываясь в свитки Мертвого моря - они помогают ученым постичь тайны ессейского религиозного культа.


Город удивили новой фотозоной (фото)

Город удивили новой фотозоной (фото)

Руководство мелитопольского ВУЗа призналось в любви к родному учебному учреждению и установило инсталяцию "Я люблю ТГАТУ", в аккурат напротив входа в университет. Выполнена она в стиле фотозоны "Я люблю Мелитополь", которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх