Новости и события » Общество » В Хмельницке запустили такси для инвалидов

В Хмельницке запустили такси для инвалидов

В Хмельницком начал курсировать автобус, специально оборудованный для комфортной перевозки людей на колясках. Об этом сообщает портал «Голос Украины».

Как сообщается, автобус оборудован особой гидравлической установкой - специальной динамической платформой, что позволяет пассажиру попасть в помещение, не вставая с инвалидного кресла. Также, в социальное такси оборудовано кондиционером и телевизором.

В таком автобусе могут одновременно разместиться пять пассажиров-колясочников и еще десять человек, которые их сопровождают. Первое время, социальный транспорт будет курсировать только в рабочие дни. Всего, на первых этапах запланировано, что в течение недели такое социальное такси будет делать 20 рейсов.

Отмечается, что проезд в этом транспорте для инвалидов будет бесплатный, поскольку этот проект в Хмельницком реализуют представители благотворительного фонда Каритас Хмельницкий, «Мир без барьеров» и волонтеры. Организаторы надеются, что такой проект позволит людям с ограниченными возможностями чаще бывать в городе и больше общаться с людьми.

Как уже рассказывала Politeka, работники Хмельницкой областной государственной администрации присвоили почти 9 млн грн бюджетных средств. Согласно данным Нацполиции, работники Управления защиты экономики в Хмельницкой области выявили факт присвоения бюджетных средств должностными лицами одного из управлений Хмельницкой ОГА во время проведения реконструкции очистных сооружений.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх