Новости и события » Общество » В Хмельницке запустили такси для инвалидов

В Хмельницке запустили такси для инвалидов

В Хмельницком начал курсировать автобус, специально оборудованный для комфортной перевозки людей на колясках. Об этом сообщает портал «Голос Украины».

Как сообщается, автобус оборудован особой гидравлической установкой - специальной динамической платформой, что позволяет пассажиру попасть в помещение, не вставая с инвалидного кресла. Также, в социальное такси оборудовано кондиционером и телевизором.

В таком автобусе могут одновременно разместиться пять пассажиров-колясочников и еще десять человек, которые их сопровождают. Первое время, социальный транспорт будет курсировать только в рабочие дни. Всего, на первых этапах запланировано, что в течение недели такое социальное такси будет делать 20 рейсов.

Отмечается, что проезд в этом транспорте для инвалидов будет бесплатный, поскольку этот проект в Хмельницком реализуют представители благотворительного фонда Каритас Хмельницкий, «Мир без барьеров» и волонтеры. Организаторы надеются, что такой проект позволит людям с ограниченными возможностями чаще бывать в городе и больше общаться с людьми.

Как уже рассказывала Politeka, работники Хмельницкой областной государственной администрации присвоили почти 9 млн грн бюджетных средств. Согласно данным Нацполиции, работники Управления защиты экономики в Хмельницкой области выявили факт присвоения бюджетных средств должностными лицами одного из управлений Хмельницкой ОГА во время проведения реконструкции очистных сооружений.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх