Новости и события » Общество » Очереди на границе Австрии и Венгрии вызвали спор между странами

Очереди на границе Австрии и Венгрии вызвали спор между странами

Пограничные проверки со стороны Австрии, которые повлекли очереди на границе с венгерской стороны, являются неоправданными.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто, сообщает Reuters.

По его словам, дополнительный контроль нужен на границе Венгрии с Сербией и Хорватией, но не с Австрией, поскольку обе страны входят в Шенгенскую зону. По его словам, Венгрия хорошо выполняет свою работу, чтобы защитить Шенгенскую зону.

"Я думаю, что действия австрийцев на австрийско-венгерской границе являются неоправданными", - заявил Сиярто.

Австрийская полиция в свою очередь заявляет, что увеличение нелегальных пересечений границы заставило их усилить проверки на транспортных средствах, начиная с 4 июля.

После того как Австрия ужесточила контроль, Венгрия тоже прибегла к такому шагу, что повлекло очереди и на австрийской стороне. В Венгрии такие мероприятия называют "элементом управления движением", однако в Австрии не принимают этого объяснения, говорят, что это равносильно пограничному контролю.

Австрия из-за наплыва мигрантов осенью прошлого года вернула пограничный контроль, о чем сообщила в Еврокомиссию. Венгрия подобных шагов не предпринимала.

Сообщается, что глава МВД Австрии вызвал венгерского посла по этому поводу. В австрийской полиции утверждают, что пока сохранят усиленные проверки.


Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия отдала бразды правления Мексике, уступила со счетом 2: 1 и покинула Кубок конфедераций. Важная для РФ встреча прошла 24 июня в Казане. Специалисты предрекали негативный расклад для России, их прогнозы сбылись. Сначала игра складывалась удачно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх