Новости и события » Общество » Очереди на границе Австрии и Венгрии вызвали спор между странами

Очереди на границе Австрии и Венгрии вызвали спор между странами

Пограничные проверки со стороны Австрии, которые повлекли очереди на границе с венгерской стороны, являются неоправданными.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто, сообщает Reuters.

По его словам, дополнительный контроль нужен на границе Венгрии с Сербией и Хорватией, но не с Австрией, поскольку обе страны входят в Шенгенскую зону. По его словам, Венгрия хорошо выполняет свою работу, чтобы защитить Шенгенскую зону.

"Я думаю, что действия австрийцев на австрийско-венгерской границе являются неоправданными", - заявил Сиярто.

Австрийская полиция в свою очередь заявляет, что увеличение нелегальных пересечений границы заставило их усилить проверки на транспортных средствах, начиная с 4 июля.

После того как Австрия ужесточила контроль, Венгрия тоже прибегла к такому шагу, что повлекло очереди и на австрийской стороне. В Венгрии такие мероприятия называют "элементом управления движением", однако в Австрии не принимают этого объяснения, говорят, что это равносильно пограничному контролю.

Австрия из-за наплыва мигрантов осенью прошлого года вернула пограничный контроль, о чем сообщила в Еврокомиссию. Венгрия подобных шагов не предпринимала.

Сообщается, что глава МВД Австрии вызвал венгерского посла по этому поводу. В австрийской полиции утверждают, что пока сохранят усиленные проверки.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх