Новости и события » Hi-Tech » Сноуден назвал день подписания "пакета Яровой" черным

Сноуден назвал день подписания "пакета Яровой" черным

Сноуден назвал день подписания "пакета Яровой" черным

Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности и ЦРУ Эдвард Сноуден отрицательно высказался в отношении подписания "пакета Яровой". Речь идет о ряде антитеррористических законопроектов, которые разработал Виктор Озеров и Ирина Яровая.

Новые поправки вызвали возмущение общественности, так как обязывают операторов сотовой связи записывать и сохранять информацию обо всех СМС-сообщениях и звонках клиентов на протяжении трех лет. Что касается социальных сетей и различных мессенджеров, то здесь срок хранения составляет ровно год.

Для хранения самого разговора и текста переписки установлен шестимесячный срок. Причем операторы должны хранить собранную информацию только на территории РФ. Социальные сети и мессенджеры при первом же требовании должны предоставить в ФСБ ключи для декодирования сообщений.

Татьяна Джанабилова


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх