Новости и события » Общество » В Новгороде отказались разводить в День семьи

В Новгороде отказались разводить в День семьи

Власти Новгородской области запретили местным ЗАГСам оформлять разводы в День семьи, любви и верности, который отмечается ежегодно 8 июля. Об этом сообщили представители одного из админучреждений Великого Новгорода. В этот день им позволено исключительно регистрировать браки и новорожденных.

«В пятницу, восьмого июля в ЗАГСах Новгородской области не будут разводить семейные пары. Зато на эту дату у нас запланировано более 90 регистраций заключения брака, в том числе, выездные церемонии бракосочетания в памятниках истории и культуры Новгородской земли. В Великом Новгороде сыграют свадьбу 26 пар», - рассказали в ЗАГСе.

По словам представителя Новгородского ЗАГСа Ирины Самусовой, 8 июля считается счастливым днем для заключения браков. В качестве примера, чиновница приводит статистику - с 2008-го года в Новгородской области расстались только 12% пар, вступивших в брак в День покровителей семьи Петра и Февронии.

Как уже рассказывала Politeka, ученики одной из харьковских школ решили отказаться от бала, а деньги передать кардиохирургам - для лечения маленьких пациентов. Такое решение дети приняли после посещения отделения детской кардиохирургии.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх