Новости и события » Политика » А.Мацеревич: новые угрозы связаны с российской экспансией на Востоке и терроризмом на юге

А.Мацеревич: новые угрозы связаны с российской экспансией на Востоке и терроризмом на юге

А.Мацеревич: новые угрозы связаны с российской экспансией на Востоке и терроризмом на юге

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич считает, что саммит НАТО в Варшаве - это начало долгого пути, который должен защитить страны Альянса от опасности с Востока и Юга, передает со ссылкой на "Польское радио".

При случае открытия форума экспертов саммита НАТО (Warsaw Summit Experts Forum), глава министр отметил, что Североатлантический альянс и Европейский Союз стоят перед вызовами, которые могут быть решающими для будущего многих стран мира.

"Новые угрозы, связанные с российской экспансией на Востоке, наступлением на Украину, как также рост проблемы иммиграции и терроризма на Юге - требуют четкого целостного решения. Я верю, что постановления, принятые во время этого саммита, помогут укрепить западный мир и его конструкцию, основанную на общих принципах, которые мы все разделяем", - сказал глава польского оборонного ведомства.

Warsaw Summit Experts Forum - это одна из мер, которые происходят при случае саммита НАТО, который пройдет в столице Польши 8 и 9 июля. Организатором форума экспертов является Польский институт международных дел, а в переговорах участвуют эксперты из 46 стран.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх