Новости и события » Общество » Кличко говорит, что тарифы "заморозили" до октября

Кличко говорит, что тарифы "заморозили" до октября

Кличко говорит, что тарифы "заморозили" до октября

Рабочая группа наработает механизм выполнения моратория на повышение тарифов, решение о введении которого приняла в четверг Киевсовет.

Об этом киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире телеканала NewsOne, комментируя принятие такого решения, сообщает пресс-служба мэра.

Это была инициатива депутатов. И все мы знаем, что вопрос повышения тарифов сегодня самый болезненный для населения. На предыдущем заседании на прошлой неделе Киевсовет также принял обращение к парламенту и правительству отменить постановление Кабмина № 758 о повышении цен на газ для населения без индексации зарплат и пенсий. И мы на этом настаиваем", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что в сегодняшнем решении Киевсовета речь идет о том, что мораторий будет действовать до 1 октября. "И мы надеемся, что до этого времени и парламент, и правительство найдут способ сделать так, чтобы тарифы были справедливыми. Такими, которые люди смогут платить. Потому что сегодня очень много людей не в состоянии платить по сумасшедшим счетам, что приведет к росту долгов населения и поставит под угрозу эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что механизм выполнения моратория проработает рабочая группа Киевсовета. "Алгоритм выполнения моратория мы будем еще прорабатывать. Будет создана рабочая группа по разработке механизмов защиты жителей столицы от роста тарифов", - сказал Кличко.

Напомним, Киевский городской совет наложил мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх