Новости и события » Общество » В Севастополе отметили годовщину столкновений на Графской пристани: один из главных героев за решеткой

В Севастополе отметили годовщину столкновений на Графской пристани: один из главных героев за решеткой

В Севастополе отметили годовщину столкновений на Графской пристани - в 2008 году русские горожане не позволили украинским националистам из ВМС Украины водрузить здесь табличку "в честь 90-летия украинского флота".

Мероприятие собрало участников событий, которым в 2008 году удалось прорвать кордон украинских силовиков и утопить в море мемориальную табличку националистов.

"Самое приятное, что милиция тогда отошла в сторону и не вмешивалась", - сказал защитник Графской пристани Владимир Тюнин.

Глава "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова с сожалением констатировала, что сегодня один из участников событий - лидер "Русского блока" Геннадий Басов, награжденный медалью за защиту Графской пристани, - уже несколько месяцев находится под стражей без доказанной вины.

"Басов берет микрофон и говорит: Эй, ребята, потянулись!" - вспомнила Ермакова, как начался штурм.

"Даже наш национальный лидер - Владимир Владимирович Путин - четко сказал, что Графская пристань в 2008 году и встреча "свободовцев" на улице Ленина в 2009 - были яркими событиями, которые подтолкнули его к принятию решения о воссоединении Крыма с Россией", - сказал атаман Анатолий Марета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх