Новости и события » Политика » В МИД отметили важность продления мандата ОБСЕ на пребывание в КПП "Донецк" и "Гуково"

В МИД отметили важность продления мандата ОБСЕ на пребывание в КПП "Донецк" и "Гуково"

В МИД отметили важность продления мандата ОБСЕ на пребывание в КПП "Донецк" и "Гуково"

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что решение Постоянного Совета ОБСЕ о продлении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на двух пограничных пунктах пропуска России является важным шагом, передает со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В МИД Украины отмечают важность решения Постоянного Совета ОБСЕ от 7 июля 2016 г. продлить до 31 октября 2016 г. мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ, действующая на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", - сообщили в МИД.

Также Министерство выразило сожаление и возмущение по поводу очередного блокирования российской стороной предложения расширить мандат этой миссии на весь неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы и таким образом предотвратить дальнейшую эскалацию.

"Такая позиция Российской Федерации кардинально противоречит ее обязательствам по Минским соглашениям от 5 сентября 2014 года. Исходим из неизменной позиции, эффективный мониторинг со стороны ОБСЕ вдоль всего неконтролируемого участка российско-украинской границы является неотъемлемой предпосылкой успешного мирного урегулирования. Поэтому откровенное сопротивление России реализации этого важного элемента безопасности является ее целенаправленным противодействием мирному процессу" - добавили в МИД.

Отмечается, что полномасштабное присутствие международных наблюдателей не позволит РФ продолжать тайные переправки своих войск и поставки вооружения на территорию Украины.

Как сообщал постоянный совет ОБСЕ решить продлить мандат СММ ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" еще на три месяца.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх