Новости и события » Экономика » Цены на нефть понеслись резко вниз

Цены на нефть понеслись резко вниз

Цены на нефть понеслись резко вниз

Сегодня, 7 июля, с утра цены на нефть на мировых рынках немного отыграли вверх, реагируя на не очень хорошие сведения из США. Однако позднее другие данные из США, напротив, сильно толкнули стоимость нефти вниз.

В минувший вторник, напомню, нефть тоже быстро дешевела, и цена в тот день опустилась сначала ниже планки 49 долл за баррель, а затем и 48 долл за баррель и достигла 47,6 долл.

Сегодня же скорость обвала нефти оказалась еще более стремительной. Еще на 17 часов пр Киеву цена нефти марки Brent превышала 49,5 долл за баррель, однако по состоянию на 20.20 она обрушилась до 46,3 долл за баррель. Больше чем на 3 долл или более чем на 6% всего за три часа...

Как сообщили СМИ, мировые цены на нефть в четверг перешли к снижению после публикации Минэнерго США слабых данных по запасам энергосырья в стране за минувшую неделю, свидетельствуют данные торгов. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились всего на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 524,4 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю сократилась на 2,25%, или на 194 тысячи баррелей в сутки - до 8,428 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 1 миллион баррелей - до 64,1 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 0,1 миллион баррелей, или на 0,1% - до 238,9 миллионов баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,6 миллиона баррелей, или на 1%, - до 148,9 миллиона баррелей.

Тогда как многие аналитики ожидали гораздо большего снижения показателей, после сильных данных статистики Американского института нефти (API). Согласно API, запасы нефти в США на предыдущей неделе упали на 6,7 миллиона баррелей. Разочарование инвесторов привело к удешевлению "черного золота", пишет газета The Wall Street Journal.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Цены на нефть понеслись резко вниз

Цены на нефть понеслись резко вниз


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх