Новости и события » Политика » Лысенко опроверг заявление РФ о подготовке силовой операции на Донбассе

Лысенко опроверг заявление РФ о подготовке силовой операции на Донбассе

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг заявление МИД России о подготовке Украиной силовой операции на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

"У нас каждый день, каждую ночь происходят тренировки военных на всех возможных полигонах - на земле, в воздухе - но это не значит, что мы собираемся на кого-то нападать. Наша задача - подготовить военных, чтобы они дали отпор агрессии", - сказал он.

По мнению Лысенко, Россия такими заявлениями прикрывает поражения, которые испытывает при попытках прорвать украинскую оборону.

"Говорят, что у нас там и добровольческие батальоны, которых там давно нет, и спецназ там работает, и спецоперация... Говорят, что у нас там так много сил - это для того, чтобы ввести в заблуждение. И прилагают много усилий, чтобы спровоцировать наших военных хоть на маленькие наступательные действия", - сказал Лысенко.

6 июля в Министерстве иностранных дел России заявили о подготовке украинскими военными "силовой операции" на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Власти Украины объявила о проведении там антитеррористической операции против поддерживаемых Россией сепаратистов.

Власти России неоднократно отрицали участие своих военных в конфликте, о чем заявляют Украина и Запад.

Москва же признает только присутствие российских "добровольцев" в Донбассе.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх