Новости и события » Общество » ФСБ преследует крымских журналистов

ФСБ преследует крымских журналистов

Оперативники управления ФСБ в оккупированном Крыму провели обыски сразу у семи журналистов в Симферополе, Ялте и Севастополе. Выяснилось, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела против внештатного корреспондента проекта киевской редакции «Радио Свобода» - «КрымРеалии» Николая Семены, обвиняемого в призывах к нарушению территориальной целостности России(!). Об этом сообщает novayagazeta.ru.

По словам журналиста, до обыска он ощущал «тотальную слежку». «Где бы я ни появлялся, в кафе или еще где-то, рядом постоянно был человек, который наблюдал и слушал. А двое ребят, видеооператоров «КрымРеалии», потом пришли к нам и признались, что их завербовали. Вызвали, предложили деньги, работу».

Суд по делу Николая Семены состоится, по всей видимости, уже осенью. Сейчас следствие проводит экспертизы. Результаты одной из них известны и для журналиста грозят признанием его вины и сроком заключения до пяти лет.

Официальная позиция прокуратуры Крыма по «сепаратистскому» делу Николая Семены безапелляционная: «Автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции». В отношении проекта «КрымРеалии» ведомство Натальи Поклонской выразилось так же однозначно: «Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Ранее Politeka писала, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей выдача гуманитарной помощи (продовольственный пакет) от РФ не осуществляется пенсионерам, если те получают более 1800 руб. (692 грн) в месяц. Таково указание террористических организаций из-за дефицита самой гуманитарной помощи из РФ. «Гуманитарка» выдается 1 раз в месяц, состоит из 3-х банок тушенки, круп и консервов.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх