Новости и события » Общество » Рада приняла закон о спецназе

Рада приняла закон о спецназе

Рада приняла закон о спецназе

Верховная Рада приняла изменения в некоторые законы относительно сил спецопераций ВСУ. За внесение изменений в закон "О Вооруженных Силах Украины" проголосовали 249 депутатов.

Изменения предусматривают, что ВСУ могут привлекаться к осуществлению мероприятий правового режима военного и чрезвычайного положения, проведению военных информационно-психологических операций, борьбе с терроризмом и пиратством, мероприятиям по защите жизни, здоровья граждан и объектов (имущества) госсобственности за пределами Украины.

Также документ предусматривает привлечение ВСУ к усилению охраны госграницы, защите суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне и на континентальном шельфе, обеспечению безопасности национального морского судоходства в открытом море или в любом месте, находящемся вне юрисдикции какого-либо государства, мероприятиям по предотвращению распространения оружия массового поражения, противодействию незаконной перевозке оружия и наркотических средств, предоставлению военной помощи другим государствам.

Кроме того, они могут участвовать в международном военном сотрудничестве, международных антитеррористических, антипиратских и других операциях по поддержанию мира и безопасности.

"Законопроект был разработан по стандартам НАТО", - цитирует Сегодня члена комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Ирину Фриз.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх