Новости и события » Политика » Парламент Кипра поддержал резолюцию относительно отмены санкций против РФ

Парламент Кипра поддержал резолюцию относительно отмены санкций против РФ

Парламент Кипра поддержал резолюцию, призывающую правительство страны начать работу со структурами Евросоюза над снятием санкций против России.

Документ был внесен Прогрессивной партией трудового народа и поддержан 33 депутатами, 17 парламентариев от голосования воздержались, передает newsru.ua.

Депутаты предложили также обсудить с Москвой снятие ответных ограничений на товары из Кипра. Сами законодатели при этом пообещали заняться восстановлением сотрудничества с Россией по линии межпарламентских связей.

Согласно тексту резолюции, парламент признает европейские санкции против России "контрпродуктивными" и "неспособными разрешить украинский кризис". Депутаты также отметили, что в контексте текущего экономического кризиса санкции "негативно отразились на торговле с Россией и на кипрской экономике в целом".

Как сообщало Inshe TV, региональные советы нескольких итальянских территорий - Лигурии, Тосканы, Ломбардии, Венето - проголосовали за резолюцию с просьбой к правительству Италии об отмене санкций против РФ.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердило позицию своей страны по непризнанию референдума в Крыму 2014 года и продлению санкций против России до выполнения Минских соглашений.


Неймар с Самюэлем Л. Джексоном снялся в продолжении...

Неймар с Самюэлем Л. Джексоном снялся в продолжении "Три икса"

Форвард Барселоны бразилец Неймар принял участие в съемках продолжения культового американского фильма "Три икса". Напомним, первый фильм «Три икса» вышел на экраны в далеком 2002-м году. Картина моментально стало культовой, и запомнилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх