Новости и события » Общество » Сербия возмущена суровым погранконтролем Венгрии

Сербия возмущена суровым погранконтролем Венгрии

Сербия возмущена суровым погранконтролем Венгрии

Правительство Сербии обвинило Венгрию в ужесточении пограничного контроля и нарушении международного права путем возвращения мигрантов обратно на сербскую сторону.

"Правительство Сербии в четверг обвинило Венгрию в принятии более суровых мер политики пограничного контроля и нарушении международного права путем возвращения мигрантов через их общую границу", - говорится в сообщении.

Управление ООН по делам беженцев также подвергло критике шаги Венгрии, заявив, что таким образом страна не дает беженцам возможность попросить убежища.

Согласно изданию, сербский министр труда Александр Вулин "крайне обеспокоен" сообщениями о том, что венгерские власти "пытались не только отправлять мигрантов в транзитную зону, но и вернуть их на территорию Сербии, на что не имеют никаких международных правовых оснований".

Как известно, установленные во вторник, 5 июля, новые правила венгерского погранконтроля позволяют полиции возвращать через границу с Сербией и Хорватией беженцев и мигрантов, задержанных на расстоянии до восьми километров от пограничной стены с колючей проволокой. Такое расширение "бескомпромиссной" политики Венгрии не только подчеркивает жесткий контроль на венгерской границе, но и сводит к минимуму количество ходатайств беженцев о предоставлении убежища.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх