Новости и события » Hi-Tech » Uber обошла блокировку в Аргентине при помощи биткоин-стартапа

Uber обошла блокировку в Аргентине при помощи биткоин-стартапа

Компания Uber начала проводить платежи в Аргентине в биткоинах, чтобы обойти блокировку сервиса в стране, пишет Quartz. Партнером Uber стал биткоин-стартап Xapo, который предоставляет услуги хранения криптовалюты.

Uber вышла на рынок пассажирских перевозок Аргентины в апреле 2016 года, запустившись в столице Буэнос-Айресе. Однако власти страны практически сразу запретили работу сервиса из-за массовых протестов представителей местных таксопарков. Прокуратура Буэнос-Айреса потребовала заблокировать сайт и приложение Uber, а суд столицы запретил платежи сервиса по местным картам.

Xapo предоставляет в основном услуги по хранению биткоинов. С 2015 года компания выпускает собственную дебетовую карту, обслуживаемую платежной системой Visa. Все операции через нее осуществляются в биткоинах, но хранить средства можно в долларах, евро и фунтах стерлингах.

Именно эту карту Uber решила использовать для решения проблемы с платежами в Аргентине. Дело в том, что дебетовые карты Xapo оформляются не по месту жительства клиента, а в Гибралтаре, поэтому требования властей Буэнос-Айреса на них не распространяются, пишет Quartz. При этом в Uber отметили, что фактически они по-прежнему не принимают биткоин в качестве оплаты.

В Xapo отметили, что обычный житель Аргентины «не может пойти и просто так открыть счет в Гибралтаре», именно поэтому компания проводит все операции в биткоинах. Криптовалюта не контролируется ни одним Центробанком мира, что позволяет клиентам Xapo открывать счет «где угодно», пояснили в компании.

В Uber отказались назвать количество клиентов в Аргентине, которые оплачивают услуги сервиса с помощью карты Xapo. В компании лишь сообщили, что в Буэнос-Айресе водители совершают около 18 тысяч рейсов в неделю.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх