Новости и события » Hi-Tech » Uber обошла блокировку в Аргентине при помощи биткоин-стартапа

Uber обошла блокировку в Аргентине при помощи биткоин-стартапа

Компания Uber начала проводить платежи в Аргентине в биткоинах, чтобы обойти блокировку сервиса в стране, пишет Quartz. Партнером Uber стал биткоин-стартап Xapo, который предоставляет услуги хранения криптовалюты.

Uber вышла на рынок пассажирских перевозок Аргентины в апреле 2016 года, запустившись в столице Буэнос-Айресе. Однако власти страны практически сразу запретили работу сервиса из-за массовых протестов представителей местных таксопарков. Прокуратура Буэнос-Айреса потребовала заблокировать сайт и приложение Uber, а суд столицы запретил платежи сервиса по местным картам.

Xapo предоставляет в основном услуги по хранению биткоинов. С 2015 года компания выпускает собственную дебетовую карту, обслуживаемую платежной системой Visa. Все операции через нее осуществляются в биткоинах, но хранить средства можно в долларах, евро и фунтах стерлингах.

Именно эту карту Uber решила использовать для решения проблемы с платежами в Аргентине. Дело в том, что дебетовые карты Xapo оформляются не по месту жительства клиента, а в Гибралтаре, поэтому требования властей Буэнос-Айреса на них не распространяются, пишет Quartz. При этом в Uber отметили, что фактически они по-прежнему не принимают биткоин в качестве оплаты.

В Xapo отметили, что обычный житель Аргентины «не может пойти и просто так открыть счет в Гибралтаре», именно поэтому компания проводит все операции в биткоинах. Криптовалюта не контролируется ни одним Центробанком мира, что позволяет клиентам Xapo открывать счет «где угодно», пояснили в компании.

В Uber отказались назвать количество клиентов в Аргентине, которые оплачивают услуги сервиса с помощью карты Xapo. В компании лишь сообщили, что в Буэнос-Айресе водители совершают около 18 тысяч рейсов в неделю.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх