Новости и события » Общество » Гонтарева представляет клептократическую Украину, - Соболев

Гонтарева представляет клептократическую Украину, - Соболев

Гонтарева представляет клептократическую Украину, - Соболев

Украинскому обществу не стоит рассчитывать на Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ в расследовании отмывания средства "семьи" Януковича, участницей которого является глава НБУ Валерия Гонтарева. Об этом заявил глава парламентского комитета по противодействию коррупции Егор Соболев, пишет "Главком".

"СБУ, ГПУ и МВС представляют ту же самую корпорацию, что и Гонтарева - клептрократическую Украину. У нас были слушания по поводу подобных операций с участием ICU. Тогда пришли и Нацбанк, и Госмониторинг, и Фонд гарантирования вкладов. Но они нас заверили, что следят за этими операциями и не видят ничего, чтобы противоречило законодательству. А у нас, как у парламентариев, недостаточно информации и понимания, что является злоупотреблением в операциях на фондовом рынке", - отметил нардеп.

По словам Егора Соболева, единственный орган, от которого можно ждать объективного расследования это дела - это Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Я думаю, что тут на самом деле детективы НАБУ с помощью финансовых экспертов должны изучить эти соглашения. На них сейчас все надеются, но, действительно, больше надеяться не на кого", - сказал Егор Соболев.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх