Новости и события » Общество » Гонтарева представляет клептократическую Украину, - Соболев

Гонтарева представляет клептократическую Украину, - Соболев

Гонтарева представляет клептократическую Украину, - Соболев

Украинскому обществу не стоит рассчитывать на Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ в расследовании отмывания средства "семьи" Януковича, участницей которого является глава НБУ Валерия Гонтарева. Об этом заявил глава парламентского комитета по противодействию коррупции Егор Соболев, пишет "Главком".

"СБУ, ГПУ и МВС представляют ту же самую корпорацию, что и Гонтарева - клептрократическую Украину. У нас были слушания по поводу подобных операций с участием ICU. Тогда пришли и Нацбанк, и Госмониторинг, и Фонд гарантирования вкладов. Но они нас заверили, что следят за этими операциями и не видят ничего, чтобы противоречило законодательству. А у нас, как у парламентариев, недостаточно информации и понимания, что является злоупотреблением в операциях на фондовом рынке", - отметил нардеп.

По словам Егора Соболева, единственный орган, от которого можно ждать объективного расследования это дела - это Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Я думаю, что тут на самом деле детективы НАБУ с помощью финансовых экспертов должны изучить эти соглашения. На них сейчас все надеются, но, действительно, больше надеяться не на кого", - сказал Егор Соболев.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх