Новости и события » Общество » В России решили заблокировать сайт украинского Forbes

В России решили заблокировать сайт украинского Forbes

В России решили заблокировать сайт украинского Forbes

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайт украинской версии журнала Forbes, передает РБК.

Основанием для внесения интернет-страницы издания "Forbes Украина" в реестр запрещенной информации стало решение Заводского районного суда города Грозного от 22 декабря 2015 года, признавшего экстремистским стихотворение, опубликованное на сайте журнала.

Стихотворение, которое начинается со слов "Хотят ли русские войны...", было написано неизвестным автором в комментарии к статье "Развод по-крымски" 9 марта 2014 года и до сих пор не удалено со страницы.

Сайт был создан несколько лет назад, после того как компания Forbes LLC лишила журнал права на использование доменного имени forbes.ua. Это произошло в рамках попыток американского издательского дома отозвать права на украинский Forbes у UMH Group. Владельцем компании является бизнесмен Сергей Курченко, который после отстранения от должности Виктора Януковича покинул Украину и стал фигурантом санкционного списка.

В августе 2015 года UMH Group обвинила группу Forbes в попытке отобрать лицензию на выпуск издания, заявив, что включение Курченко в санкционный список не влияет на ее права издавать журнал Forbes в Украине до 2018 года. Перед этим вице-президент по корпоративным коммуникациям американского издательского дома Forbes Мия Карбонелл заявила, что UMH Group больше не имеет права использовать бренд.

Сейчас на сайте "Forbes Украина" размещено объявление от 30 июня о том, что из-за технических работ выпуск материалов временно прекращен.?


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх