Новости и события » Здоровье » Двух тяжелораненых бойцов ВСУ доставили из Мариуполя в больницу Днепра (ВИДЕО)

Двух тяжелораненых бойцов ВСУ доставили из Мариуполя в больницу Днепра (ВИДЕО)

Двух тяжелораненых бойцов ВСУ доставили из Мариуполя в больницу Днепра (ВИДЕО)
  • Александр Усик не считает Крым украинским (ВИДЕО)

Военным вертолетом из аэропорта Мариуполя отправлено двух бойцов, которые получили тяжелые ранения на Донбассе, в город Днепр в областную больницу им. Мечникова. Об этом сообщила в соцсетях советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Советник также добавила, что реанимобиль медицины катастроф принял раненых защитников Украины в евакобригади украинского военного госпиталя, команда главного врача Сергея Рыженко уже ожидала в реанимационном зале приемного отделения Днепропетровской больнице, кроме того были приглашены врача областного глазного центра. Украинский защитник потерял ногу на уровне коленного сустава, руку, а также имел многочисленные осколочные ранения лица и шеи и проникающие ранения глаз. Впоследствии врачи Днепропетровской областной больницы продолжили дело военных врачей по спасению наших защитников.

У одного из бойцов Вооруженных сил Украины двадцати семи летнего повреждены глаза и потеряна стопа. Другой, тридцати двухлетний защитник, наступил на мину возле города Марьинка. Взрывом ему оторвало руку и ногу на уровне коленного сустава, обожжены лицо и глаза.

Главный врач областной больницы в Днепре Сергей Рыженко рассказал, что тяжелейших раненых доставляют к ним в медучреждение им. Мечникова. Так к ним доставили тридцати двух летнего воина, который стал на мину близ города Марьинка. В результате боец ВСУ остался без правой ноги и руки. Кроме того, у него осколочные проникающие раны всего тела, а также тяжелые ожоги глаз и лица.

Главврач подчеркнул, что их медучреждение - по-настоящему медбатальон, который постоянно спасает жизнь не одной тысяче защитников Родины.

Кроме того, в облбольнице Днепра пришел в сознания тяжелораненый военнослужащий ВСУ, отправленный туда несколько раньше. В Песках двадцатичетырехлетнему Александру из города Николаев осколком поврежден позвоночник. И вот после операции, которая длилась не один час, наконец, появилась надежда, что защитник Украины, скорее всего, будет иметь возможность двигаться.

Сергей Рыженко комментируя ранения, отметил, что у Александра слишком сложная травма позвоночника, которая в целом в любых других условиях не давала парню никаких шансов передвигаться, ведь осколок когда попадает, то режет не хуже бритвы. Но, со слов главного врача, уже есть первые симптомы того, что качественно сделанная операция позволит бойцу ходить.

Напомним, ранее "Пресса Украины" сообщала, что 7 июля появилось сообщение о смерти бойца "Правого сектора" Василия Слепака и бойца двадцать пятого мотопехотного батальона Анатолия Коваля, которые погибли 29 июня в бою под Логвиново.

Кроме того, Юрий Бутусов сообщил, что это не единственные потери, ведь пропал безвести боец пятьдесят четвертой мотопехотной бригады Юрий Татарчук, который добровольно согласился на опасное задание, отлично проявив себя в бою. Однако когда штурмовая группа оставляла высоту, боевики открыли минометный огонь. А когда наши приблизились к своим, Юрия среди них уже не было.

Пока точной информации относительно Юрия нет, правда, российские наемники вернули тело неизвестного украинского солдата. Медекспертами проводится анализ ДНК, результат которого будет известен через неделю, с целью установления лица переданного на обмен бойца.

Также журналист добавил, что в бою под Логвиново незначительные повреждения получили десять наших защитников, а один ранен серьезно. Правда их имена Бутусов не называет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх