Новости и события » Общество » Россия получит вакцину против лихорадки Эбола в следующем году

Россия получит вакцину против лихорадки Эбола в следующем году

Россия получит вакцину против лихорадки Эбола в следующем году

Роспотребнадзор обещает вывести на мировой рынок собственную вакцину против Эболы в первом квартале 2017 года. Ее разработкой и проверкой эффективности занимались ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Готовый препарат против Эболы будет получен уже весной следующего года. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в начале 2017 года планируется завершить второй этап испытаний вакцины, после чего вывести ее на мировой рынок. В рамках первого этапа испытаний с участием 60 пациентов-добровольцев удалось доказать эффективность препарата. В данный момент готовится вторая фаза исследования вакцины против Эболы с людьми.

Известно, что в первую очередь лекарство «Вектора» предназначено для тех, кто работает с возбудителем лихорадки и поможет избежать многих смертей среди медиков. Ожидается, что вакцина может принести огромную пользу людям.

Людмила Степнова


Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят...

Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят автомобильные

На блокпостах пешие очереди больше автомобильных - за минувшие сутки КПВВ пересекли 45,2 тысячи человек и 5,2 тысячи транспортных средств. «Майорское» - 10950 человек и 935 транспортных средств; «Марьинка» - 10345 человек и 1425 транспортных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх