Новости и события » Общество » Россия получит вакцину против лихорадки Эбола в следующем году

Россия получит вакцину против лихорадки Эбола в следующем году

Россия получит вакцину против лихорадки Эбола в следующем году

Роспотребнадзор обещает вывести на мировой рынок собственную вакцину против Эболы в первом квартале 2017 года. Ее разработкой и проверкой эффективности занимались ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Готовый препарат против Эболы будет получен уже весной следующего года. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в начале 2017 года планируется завершить второй этап испытаний вакцины, после чего вывести ее на мировой рынок. В рамках первого этапа испытаний с участием 60 пациентов-добровольцев удалось доказать эффективность препарата. В данный момент готовится вторая фаза исследования вакцины против Эболы с людьми.

Известно, что в первую очередь лекарство «Вектора» предназначено для тех, кто работает с возбудителем лихорадки и поможет избежать многих смертей среди медиков. Ожидается, что вакцина может принести огромную пользу людям.

Людмила Степнова


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх