Новости и события » Политика » Парубий - Дж.Керри: рассчитываем, что наши стратегические партнеры помогут нам остановить оккупационные войска

Парубий - Дж.Керри: рассчитываем, что наши стратегические партнеры помогут нам остановить оккупационные войска

Парубий - Дж.Керри: рассчитываем, что наши стратегические партнеры помогут нам остановить оккупационные войска

Председатель Верховной Рады Украины Парубий заявляет, что, несмотря на политическое напряжение, которое есть в стране через российскую агрессию, украинский парламент не просто работает, но и принимает революционные решения, необходимые для осуществления реформ в нашей стране. Об этом он сказал во время встречи с государственным секретарем США Джоном Керри, передает со ссылкой на пресс-службу ВР.

Он сообщил, что недавно Верховная Рада Украины приняла решение о реформе судебной системы, что "является системным и революционным преобразованиям в украинских судах для преодоления коррупции". Также приняты законы по развитию сотрудничества с МВФ и "пакет законов для преодоления такого зла, как коррупция".

Парубий отметил, что "все это происходит в то время, когда путинская власть осуществляет агрессию против Украины". При этом он сообщил, что есть информация о возможной активизации действий оккупационной армии в ближайший период: "есть информация о готовности как к активизации действий агрессора на фронте, так и к дестабилизации внутри нашей страны". "Мы не допустим дестабилизации ситуации внутри страны и очень рассчитываем на то, что наши стратегические партнеры помогут нам остановить оккупационные войска, и мы и в дальнейшем будем иметь надежного стратегического партнера - США", - сказал Парубий.

Глава украинского парламента поблагодарил государственного секретаря США за помощь украинскому государству в тяжелые для нее времена, при этом он заверил, что "Украина идет по пути реформ и ее ничто не остановит".

В свою очередь, Госсекретарь США показал поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов Америки и призвал украинскую Сторону и дальше реформировать страну.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх