Новости и события » Политика » Порошенко пользуется услугами охранников Януковича

Порошенко пользуется услугами охранников Януковича

Порошенко пользуется услугами охранников Януковича

В УГО жалуются на дефицит профессионалов.

Президента Украины Петра Порошенко охраняют те же сотрудники Управления государственной охраны, что охраняли Виктора Януковича.

Журналисты проекта "Схемы" установили, что Порошенко пользуется услугами как минимум четырех телохранителей, которые охраняли беглого экс-президента.

В УГО отказались сообщать информацию о сотрудниках, сославшись на закон "О защите персональных данных".

Тем не менее, журналистам удалось идентифицировать сотрудников Службы безопасности президента Виктора Резниченко и Вадима Чучковского, передает "Радио Свобода".

Имена обоих фигурируют в документах, найденных журналистами в Межигорье. Янукович доплачивал Чучковскому и Резниченко по 1550 и 1250 долларов наличными ежемесячно.

Глава УГО Валерий Гелетей подтвердил, что кадровый состав ведомства после Революции Достоинства практически не изменился.

"Избавиться от людей, которые являются профессионалами, но раньше с кем-то работали, было бы безрассудством", - заявил Гелетей.

Примечательно, что охранники Януковича были с ним фактически до момента его бегства из страны. Более того, экс-президент забрал с собой в Россию начальника охраны Константина Кобзаря и нескольких телохранителей. Остальную охрану Янукович распустил.

В ГПУ на запрос, допрашивали ли сотрудников УГО, охранявших экс-президента, по делу о расстреле Небесной Сотни, не ответили.

В Администрации президента официальную позицию главы государства по данному вопросу озвучивать не стали, сославшись на то, что охрана президента находится в компетенции УГО.

Всего на содержание экс-президентов в прошлом году Украина потратила 976 тысяч гривень налогоплательщиков., Радио Свобода,


В Одессе неизвестные повредили скульптуру на крыше Оперного...

В Одессе неизвестные повредили скульптуру на крыше Оперного театра

В Одессе неизвестные сломали часть знаменитой конструкции на крыше театра оперы и балета. При осмотре здания с квадрокоптера работники обнаружили отломанную лапу пантеры, которая влечет колесницу с Мельпоменой. Об этом сообщает ТСН. Часть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх