Новости и события » Политика » Украина вышла из-под влияния РФ и теперь будет работать над укреплением верховенства права - Дж.Керри

Украина вышла из-под влияния РФ и теперь будет работать над укреплением верховенства права - Дж.Керри

Украина вышла из-под влияния РФ и теперь будет работать над укреплением верховенства права - Дж.Керри

Украина вышла из-под влияния России и теперь должна работать над укреплением верховенства права, развития правосудия, судебной системы. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием, передает со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Мы положительно оцениваем реформы, которые удалось осуществить", - сказал он, отметив, что Украина "вышла из-под влияния России и теперь должна работать над укреплением верховенства права, развития правосудия, судебной системы".

Дж.Керри отметил необходимость усиливать работу по выполнению Минских соглашений.

"Нельзя тратить время, а нужно совместно работать на выполнение Минских соглашений", - сказал он. Дж.Керри высказался за необходимость прекращения огня, разблокировки границы, заверив при этом, что Соединенные Штаты готовы поддержать усилия украинской власти в выполнении минских договоренностей.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию на Донбассе, которая сложилась там через российскую агрессию против Украины. В этом контексте Парубий отметил, что поддержка в вопросе безопасности, в частности, помощь в предоставлении летального вооружения так же важна для Украины, как и экономическая поддержка. Дж.Керри сообщил, что "в направлении такой помощи Украине работают пять стран". "Мы оценим потребности с точки зрения усиления обороноспособности Украины, в поставках техники и другой помощи", - сказал он.

Дж.Керри отметил проведение в Украине серьезных антикоррупционных мер, разрушения олигархии, укрепление банковской системы. "Реформы помогут вам завести в страну инвестиции", - подчеркнул он и добавил, что "уже наблюдается определенный рост экономики, и люди таким образом увидят реформы, движение страны", - подчеркнул Дж.Керри.

Стороны выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах, в частности в оборонной и экономической.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх