Новости и события » Политика » Украина вышла из-под влияния РФ и теперь будет работать над укреплением верховенства права - Дж.Керри

Украина вышла из-под влияния РФ и теперь будет работать над укреплением верховенства права - Дж.Керри

Украина вышла из-под влияния РФ и теперь будет работать над укреплением верховенства права - Дж.Керри

Украина вышла из-под влияния России и теперь должна работать над укреплением верховенства права, развития правосудия, судебной системы. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием, передает со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Мы положительно оцениваем реформы, которые удалось осуществить", - сказал он, отметив, что Украина "вышла из-под влияния России и теперь должна работать над укреплением верховенства права, развития правосудия, судебной системы".

Дж. Керри отметил необходимость усиливать работу по выполнению Минских соглашений.

"Нельзя тратить время, а нужно совместно работать на выполнение Минских соглашений", - сказал он. Дж. Керри высказался за необходимость прекращения огня, разблокировки границы, заверив при этом, что Соединенные Штаты готовы поддержать усилия украинской власти в выполнении минских договоренностей.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию на Донбассе, которая сложилась там через российскую агрессию против Украины. В этом контексте Парубий отметил, что поддержка в вопросе безопасности, в частности, помощь в предоставлении летального вооружения так же важна для Украины, как и экономическая поддержка. Дж. Керри сообщил, что "в направлении такой помощи Украине работают пять стран". "Мы оценим потребности с точки зрения усиления обороноспособности Украины, в поставках техники и другой помощи", - сказал он.

Дж. Керри отметил проведение в Украине серьезных антикоррупционных мер, разрушения олигархии, укрепление банковской системы. "Реформы помогут вам завести в страну инвестиции", - подчеркнул он и добавил, что "уже наблюдается определенный рост экономики, и люди таким образом увидят реформы, движение страны", - подчеркнул Дж. Керри.

Стороны выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах, в частности в оборонной и экономической.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх