Новости и события » Общество » Боевики вновь сорвали работы на аварийной дамбе химзавода в Горловке

Боевики вновь сорвали работы на аварийной дамбе химзавода в Горловке

Боевики вновь сорвали работы на аварийной дамбе химзавода в Горловке

Может произойти экологическая катастрофа регионального масштаба.

shkvarki.org

Пророссийские боевики сорвали работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода близь Горловки Донецкой области, сообщает пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Виталий Иванов.

По его словам, сегодня днем ему позвонил представитель российской стороны СЦКК, находившийся по ту сторону линии разграничения сторон, и сообщил о том, что боевики без объяснений отозвали предоставленные ранее гарантии безопасности и работу необходимо срочно остановить.

"Через некоторое время выяснилось, что один из наблюдателей ОРДО видел, как украинские военные под прикрытием грузовых автомобилей, которые были задействованы для перевозки строительного материала - глины, что-то, якобы, возили на свои позиции. Работы, проводимые в присутствии украинской и российской групп СЦКК, а также патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришлось прервать на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств", - сообщил Иванов.

Он отметил, что после длительного времени ремонтно-восстановительный этап на этом объекте продлился лишь четыре дня назад - 4 июля, для чего были приложены немалые усилия групп СЦКК и СММ ОБСЕ.

"Украинская группа СЦКК призвала россиян повлиять на боевиков и предупредить возможную экологическую катастрофу регионального масштаба, ведь вероятно повод был снова надуманным и не соответствует действительности", - говорится в сообщении.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх