Новости и события » Происшествия » Генпрокурор рассказал о двух громких обысках

Генпрокурор рассказал о двух громких обысках

Генпрокурор рассказал о двух громких обысках
  • Александр Усик не считает Крым украинским (ВИДЕО)

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о двух громких обыски. Об обыске в доме главы АП Виктора Януковича Андрея Клюева он сообщил в социальных сетях. А про обыски в компании бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского во время брифинга.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Так на своей странице в социальных сетях Юрий Витальевич рассказал о вторую серию войны с газовой мафией, отметив, что сегодня департамент по борьбе с экономическими преступлениями Генеральной прокуратуры Украины начал серию обысков по делу, которая касается уклонения от налогов одной из крупнейших частных газодобывающих кампаний "Эско - север", которая подконтрольна бывшем министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому.

Он также добавил, что степень морального падения этого мафиози демонстрирует изъятый у него сертификат на десять тысяч долларов для одной из сотрудниц кампании.

Со слов генпрокурора общая сумма нанесенных государству убытков за два последних военных года составляет около одного миллиарда гривен, что составляет четверть суммы, которая выделяется из Государственного бюджета на технику и вооружение ВСУ. То если сложить вместе ущерб нанесенный компанией Онищенко и Злочевского то эта сумма позволит приобрести половину необходимого оружия и техники для нашей армии.

Юрий Луценко также выложил фото из дома Клюева. Прокомментировав их словам - для тех, кто смеялся над моей указке обыскать жилище подозреваемых ОПГ Януковича. Фото из запоздалого, но все-таки проведенного сегодня обыска у Клюева. Приписав, что признание ошибок приветствуются, Мустафа.

В то же время на брифинге Генеральный прокурор Украины рассказал, что сегодня в одиннадцать часов началась операция по выявлению еще одной схемы хищения газа. На этот раз это фирмы, которые не имеют соглашения о совместной деятельности, а имеют прямую государственную лицензию на добычу газа. Юрий Луценко также добавил, что обыски прошли на территории города Киева, Киевской области и еще в трех районах в рамках расследования преступной схемы по уклонению от налогов на сумму около миллиарда гривен за последние два года. Он также подчеркнул, что схема существовала и ранее, но они принимают во внимание только два последних года и видим, что согласно части 3 статьи 212 и статье 205 Уголовного кодекса Украины подозревается компания к которой имеет отношение бывший министр Николай Злочевский.

Также Юрий Луценко рассказал о схеме вывода прибыли через фиктивные фирмы в фиктивные расходы, благодаря чему избегала уплаты налога на прибыль.

Генеральный прокурор отметил, что вопрос до самого Злочевского были всегда, но теперь они стали более весомыми по его деятельности на газовом рынке Украины.

Со слов Луценко, пока что это все, ведь работа по выявлению этой схемы займет достаточно долгое время, нужно пройти несколько десятков компаний, чтобы доказать их фиктивность. Правда часть из них на сегодня уже признано фиктивным, что дает генпрокуратуре полные основания готовить подозрение в отношении должностных лиц "Эско - север". Директор этой компании и ее менеджмент безусловно будет отвечать за свои поступки.

Кроме того, генпрокурор уточнил, что никаких задержаний и арестов на данный момент прокуратура не планирует, ведь не считают, что именно так должны расследоваться дела по уклонению от налогов. Прежде всего, по мнению прокуратуры, все нужно тщательно задокументировать, готовить подозрение, передавать ее в суд и привлекать к ответственности виновных заранее не определяя им предупредительные меры.

Также Юрий Витальевич добавил, что прокуратурой планируется ряд серьезных компаний на газовом рынке, которые также, по предварительным данным ведущих деятельность нанося ущерб государству. Так по общим подсчетам генпрокуратуры убытки, нанесенные государству вокруг "Укргаздобычи" составляют около 40 миллиардов долларов гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх