Новости и события » Культура » Россия: До конца лета детский отдых будет под пристальным надзором

Россия: До конца лета детский отдых будет под пристальным надзором

Россия: До конца лета детский отдых будет под пристальным надзором

В России заработала новая "горячая линия" по профилактике нарушений в сфере организации детского летнего отдыха. О том, что с обеспечением безопасности детей есть проблемы, всерьез заговорили только после трагедии на Сямозере, унесшей жизни 14 детей. Вдруг выяснилось, что безопасность и качество отдыха детей напрямую зависят исключительно от совести и профессионализма организаторов этого отдыха. Президент уже дал распоряжение исправить эту ситуацию, а заодно поручил разработать закон об организации детского отдыха.

Пока же в детских лагерях по всей стране проходят масштабные проверки, а в Общественной палате сегодня открыли "горячую линию", организаторы которой рассчитывают не только собрать статистику и проанализировать самые частые нарушения, но и оперативно реагировать на жалобы детей и родителей.

Сотрудники "горячей линии" будут работать в тесном контакте с МЧС, МВД, Генпрокуратурой и Роспотребнадзором.

За помощью дети, родители и сотрудники детских лагерей могут обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России) или заполнив электронную форму на сайте ОП РФ. Операторы call-центра принимают звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в остальное время обращения принимаются в электронной форме. Планируется, что "горячая линия" будет работать до 1 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх