Новости и события » Культура » Россия: До конца лета детский отдых будет под пристальным надзором

Россия: До конца лета детский отдых будет под пристальным надзором

Россия: До конца лета детский отдых будет под пристальным надзором

В России заработала новая "горячая линия" по профилактике нарушений в сфере организации детского летнего отдыха. О том, что с обеспечением безопасности детей есть проблемы, всерьез заговорили только после трагедии на Сямозере, унесшей жизни 14 детей. Вдруг выяснилось, что безопасность и качество отдыха детей напрямую зависят исключительно от совести и профессионализма организаторов этого отдыха. Президент уже дал распоряжение исправить эту ситуацию, а заодно поручил разработать закон об организации детского отдыха.

Пока же в детских лагерях по всей стране проходят масштабные проверки, а в Общественной палате сегодня открыли "горячую линию", организаторы которой рассчитывают не только собрать статистику и проанализировать самые частые нарушения, но и оперативно реагировать на жалобы детей и родителей.

Сотрудники "горячей линии" будут работать в тесном контакте с МЧС, МВД, Генпрокуратурой и Роспотребнадзором.

За помощью дети, родители и сотрудники детских лагерей могут обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России) или заполнив электронную форму на сайте ОП РФ. Операторы call-центра принимают звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в остальное время обращения принимаются в электронной форме. Планируется, что "горячая линия" будет работать до 1 сентября.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх