Новости и события » Политика » Порошенко охраняют бывшие телохранители Януковича - СМИ

Порошенко охраняют бывшие телохранители Януковича - СМИ

Президента Петра Порошенко охраняют сотрудники Управления государственной охраны (УГО), которые длительное время охраняли Виктора Януковича.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

"Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожи на тех, что охраняли бывшего президента беглого Виктора Януковича", - пишут журналисты.

Отмечается, что Порошенко охраняют, как минимум, четыре телохранителя, которые охраняли Януковича. Личности двух из них удалось установить: это Виктор Резниченко и Вадим Чуковский. Они оба фигурируют в документах, которые были найдены в Межигорье. В них Чуковский значился как руководитель отделения.

При этом начальник управления Валерий Гелетей заявил, что "избавиться от людей, которые являются профессионалами, но работавшие ранее с кем-то это было бы безумием".

Журналисты сообщают, что в УГО им отказались предоставить информацию об охранниках.

"В соответствии с частью шестой статьи 6 Закона Украины "О защите персональных данных", не допускается обработка данных о физическом лице, которые являются конфиденциальной информацией", - говорится в ответе на запрос.


В России мужчина пришел в банк оформить карту и узнал, что...

В России мужчина пришел в банк оформить карту и узнал, что умер

В Свердловской области России 41-летний Сергей Борисов пришел в банк города Полевского оформить кредитную карту и узнал, что умер. «На работе надо было делать новую зарплатную банковскую карту. Заполнил заявку и получаю из Росбанка ответ, что они не подробнее ...

загрузка...


 

Вверх