Новости и события » Политика » В США разочарованы блокированием РФ расширения мандата ОБСЕ на неподконтрольном участке

В США разочарованы блокированием РФ расширения мандата ОБСЕ на неподконтрольном участке

В США разочарованы блокированием РФ расширения мандата ОБСЕ на неподконтрольном участке

МИД Украины также выразило возмущение действиями России по этому вопросу

В Соединенных Штатах Америки глубоко разочарованы блокированием Российской Федерацией предложения о расширении мандата миссии ОБСЕ на весь неподконтрольный Киеву участок украинско-российской границы. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Даниэл Бэр, передает "Радио Свобода".

"Учитывая немотивированное ограничение работы наблюдательной миссии на границе, она снова будет не в состоянии установить полную меру участия России в поставках оружия, финансировании и направлении персонала для поддержки сепаратистов на востоке Украине", - считает американский представитель ОБСЕ.

Бэр отметил, что пункт 4 минского протокола определяет четкую роль ОБСЕ относительно мониторинга обеих сторон украинско-российской границы.

В Министерстве иностранных дел Украины также выразили возмущение блокированием российской стороной предложения относительно расширения мандата миссии ОБСЕ на весь неподконтрольный Киеву участок украинско-российской границы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх