Новости и события » Общество » Правоохранители разоблачили чиновников, требовавших дань с подчиненных

Правоохранители разоблачили чиновников, требовавших дань с подчиненных

Сотрудники прокуратуры Харьковской области, совместно со следственными органами СБУ и должностными лицами Нацполиции, прекратили противоправную деятельность двух госслужащих из Главного территориального управления юстиции. Их заподозрили в незаконном обогащении посредством требования со своих непосредственных подчиненных т. н "дани", в виде ежемесячных материальных выплат. Интерфакс.

"Установлено, что [подозреваемые] должностные лица требовали и получали от своих подчиненных ежемесячную плату. За эту "дань" они обещали не проводить по ним внеплановые проверки, не привлекать к дисциплинарной ответственности и предоставить иммунитет от увольнения", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По предварительным данным общая сумма взяток может достигать 100 тыс грн.

По информации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, речь идет о в. и. о. начальнике управления государственной регистрации и начальнике отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Харьковской области.

Начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Досудебное следствие ведет полиция. Прокуратура области процессуально руководит в уголовном производстве. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным подозрения и избрании им меры пресечения.

Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх