Новости и события » Общество » Российская армия должна покинуть территорию Молдовы - министр обороны

Российская армия должна покинуть территорию Молдовы - министр обороны

Российская армия должна покинуть территорию Молдовы - министр обороны

Министр обороны Молдовы Анатол Шалару считает незаконным пребывание российских вооруженных сил и вооружения на территории непризнанного Приднестровья, настаивая на их выводе с территории страны.

Так глава оборонного ведомства прокомментировал в Facebook визит российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Тирасполь.

"Тогда, когда Республика Молдова вспоминает о десятках тысяч жертв, ссыльных в Сибирь во время сталинских депортаций, Рогозин совершил визит в Тирасполь, чтобы сообщить нам, что мы должны снять блокаду с Приднестровья. Нет никакой блокады! Есть ограничения по ротации войск из состава Оперативной группы российских войск (ОГРВ), расквартированной в Приднестровье. Эта блокада продиктована тем, что российские войска, реорганизованные в ОГРВ (бывшая 14-я российская армия) незаконно находятся на территории Молдовы в течение 25 лет", - написал министр.

Шалару подчеркнул, что "требование РФ о ротации войск является оскорблением в адрес тех, кто боролся за независимость Молдовы".

"Российская армия должна покинуть территорию Молдовы, забрав с собой все вооружение", - заявил министр.

Напомним: на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (ОГРВ - около двух тысяч солдат), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиабомб.


Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

В Мелитополе грабители устраивают "охоту" на своих жертв по вечерам. Очередной такой случай произошел 19 января на Новом Мелитополе. Жертвой грабежа стал мужчина. По его информации, напали на него в районе 37-го училища. Дело было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх