Новости и события » Общество » Нью-йоркский суд отправил за решетку российского хакера

Нью-йоркский суд отправил за решетку российского хакера

Нью-йоркский суд отправил за решетку российского хакера

Вадим Поляков, глава группы хакеров, взломавших принадлежащий EBay Inc. сервис Stubhub, был осужден на срок от 4 до 12 лет тюремного заключения.

Обвинения Полякову и пяти остальным его подельникам были предъявлены еще в 2014 году. Хакеры получили доступ к базе данных пользователей сервиса Stubhub по обмену и продаже билетов на музыкальные концерты и спортивные мероприятия и использовали полученную информацию для покупки и последующей продажи билетов.

Россиянин был признан виновным в отмывании денег и незаконном владении чужой собственностью и приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 12 лет. Ущерб, нанесенный сервису, оценивается в 1 миллион долларов. Поляков и его команда успели купить и продать более 3 500 билетов, в том числе на концерты Джастина Тимберлейка, Элтона Джона и Jay-Z.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх