Новости и события » Общество » Нью-йоркский суд отправил за решетку российского хакера

Нью-йоркский суд отправил за решетку российского хакера

Нью-йоркский суд отправил за решетку российского хакера

Вадим Поляков, глава группы хакеров, взломавших принадлежащий EBay Inc. сервис Stubhub, был осужден на срок от 4 до 12 лет тюремного заключения.

Обвинения Полякову и пяти остальным его подельникам были предъявлены еще в 2014 году. Хакеры получили доступ к базе данных пользователей сервиса Stubhub по обмену и продаже билетов на музыкальные концерты и спортивные мероприятия и использовали полученную информацию для покупки и последующей продажи билетов.

Россиянин был признан виновным в отмывании денег и незаконном владении чужой собственностью и приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 12 лет. Ущерб, нанесенный сервису, оценивается в 1 миллион долларов. Поляков и его команда успели купить и продать более 3 500 билетов, в том числе на концерты Джастина Тимберлейка, Элтона Джона и Jay-Z.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх