Новости и события » Политика » Пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь летальным вооружением, - Керри

Пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь летальным вооружением, - Керри

Пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь летальным вооружением, - Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь в виде летального вооружения.

Об этом он сказал на встрече с украинской делегацией в Верховной Раде, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Стороны обсуждали ситуацию на Донбассе, когда Парубий заявил, что помощь в предоставлении летального вооружения так же важна, как и экономическая поддержка. Пресс-служба Рады утверждает, что Керри на это ответил следующее: "В направлении такой помощи Украине работают пять стран".

"Мы оценим потребности с точки зрения усиления обороноспособности Украины в поставках техники и другой помощи", - также сказал он.

Годом ранее в Белом доме говорили, что американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт. Но уже осенью 2015 года бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что Украине могут предоставить оружие, если боевики и Россия продолжат нарушать режим прекращения огня на Донбассе.

Как сообщало InsheTV, сегодня в Киеве Керри заявил, что говорить о членстве Украины в НАТО преждевременно


В сети показали мир глазами искусственного интеллекта

В сети показали мир глазами искусственного интеллекта

Искусственный интеллект все активнее завоевывает мир. Он управляет автомобилями, пишет песни, создает фильмы и является основой большинства смелых разработок ученых. При этом многие до сих пор даже не представляют принципа его действия и хотели бы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх