Новости и события » Политика » Пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь летальным вооружением, - Керри

Пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь летальным вооружением, - Керри

Пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь летальным вооружением, - Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что пять стран работают над тем, чтобы Украина получила помощь в виде летального вооружения.

Об этом он сказал на встрече с украинской делегацией в Верховной Раде, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Стороны обсуждали ситуацию на Донбассе, когда Парубий заявил, что помощь в предоставлении летального вооружения так же важна, как и экономическая поддержка. Пресс-служба Рады утверждает, что Керри на это ответил следующее: "В направлении такой помощи Украине работают пять стран".

"Мы оценим потребности с точки зрения усиления обороноспособности Украины в поставках техники и другой помощи", - также сказал он.

Годом ранее в Белом доме говорили, что американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт. Но уже осенью 2015 года бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что Украине могут предоставить оружие, если боевики и Россия продолжат нарушать режим прекращения огня на Донбассе.

Как сообщало InsheTV, сегодня в Киеве Керри заявил, что говорить о членстве Украины в НАТО преждевременно

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх