Новости и события » Спорт » В Санкт-Петербурге силовики провели обыски у проукраинских ультрас

В Санкт-Петербурге силовики провели обыски у проукраинских ультрас

В Санкт-Петербурге силовики провели обыски у проукраинских ультрас

В Санкт-Петербурге активизировалась "зачистка футбольных фанатов, не совсем лояльных к власти", сообщает телеканал "Дождь".

"Центр" Э "(экстремизм) и Следственный комитет России 7 июля пришли с обысками к фанатам петербургской группировки" Невский синдикат ". Уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов, завели еще год назад. Первоначальная статья - побои, но накануне обысков, которые провели Следственный комитет и Центр "Э", статью заменили на "хулиганство" ", - отмечается в сообщении.

Обыски происходят после громких скандалов с российскими фанатами Евро-2016 во Франции. Однако действия некоторых футбольных хулиганов были поддержаны властью, отмечает телеканал.

"С" Невским синдикатом "- другая ситуация. Это одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге. Оно отличается от остальных питерского фанатского движения позицией по Крыму и Украине. Этот вопрос сильно разъединил фанатский движение России." Невский синдикат "относится к тех, кто в сложившейся ситуации поддерживает Украину. Они это демонстрировали своими баннерами ", - пишет издание.

Сборную России условно дисквалифицировали с чемпионата. Российский футбольный союз оштрафован на 150 тыс. евро.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх