Новости и события » Общество » Древняя колесница, улей из металла и мешки с песком: современные художники готовят презентацию в одесском парке

Древняя колесница, улей из металла и мешки с песком: современные художники готовят презентацию в одесском парке

Скоро на территории Зеленого театра (парк Шевченко) семь современных украинских художников презентуют свои работы, созданные в рамках проекта Green Art Fest. "Думская" побывала на месте предстоящего события и подсмотрела, что готовят для зрителей молодые таланты.

Скульптор Дмитрий Запорожец, который работает с металлом, рассказал, что идея его инсталляции родилась во время прогулки. Проходя недавно по Зеленому театру, он заметил дерево, которое все считали мертвым. После пожара его крону пришлось обрезать. Через некоторое время одна часть дерева покрылась молодыми побегами, а вторая - так и осталась неживой.

"Идея моей инсталляции состоит в совмещении живого и мертвого, молодого и старого, вечного и сиюминутного. Мой техногенный металлический улей должен прижиться на живом дереве", - говорит он.

Харьковский художник Гамлет Зиньковский использовал для создания своего объекта около полусотни мешков с песком, на которых изображены лица. Мишки выстроены возле ограждения и, по словам автора, символизируют серую масса человечества.

Художник Антон Логов работает в основном с предметами, бывшими в употреблении. Его композиция похожа на колеса с крыльями, устремленными ввысь. Антон поясняет, что это - древнегреческая колесница, инсталлированная в сегодняшний день. Кстати, его работа уже закончена.

Все арт-объекты будут представлены на презентации 10 июля.


Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с...

Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с «Динамо»

Бывший полузащитник "Динамо" Жуниор Ахиссан разорвал договор со своим агентом Дмитрием Селюком. Ивуариец перешел в киевский клуб летом 2016 со подачи Селюка, но уже зимой покинул динамовцев. Ахиссан тренировался с дублем и даже сыграл за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх