Новости и события » Общество » Кривой Рог сегодня: Всемирный день борьбы с аллергией

Кривой Рог сегодня: Всемирный день борьбы с аллергией

Сегодня, 8 июля в Кривом Роге ожидается переменная облачность без осадков. Температура воздуха в средине дня достигнет отметки 23 градуса Цельсия.

8 июля 2005 года впервые был проведен Всемирный день борьбы с аллергией и проводится до сих пор. По статистике, аллергией страдает каждый пятый житель нашей планеты.

Аллергией называется состояние повышенной чувствительности человека по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном их воздействии на организм. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется в виде сильного раздражения слизистых оболочек, кожных высыпаний, общего недомогания и других симптомов.

Сегодня отмечают именины все Василии, Денисы, Давиды, Константины, Николаи, Петры, Семены, Теодоры, Федоры, Ефросиньи и Февронии планеты. Всех жителей Кривого Рога, которые носят эти имена, поздравляем с Днем Ангела!

В день 8 июля родились: Андрей Мягков - советский актер, он же - Анатолий Новосельцев из фильма «Служебный роман» и народный любимец-авантюрист Женя Лукашин из фильма «Ирония судьи или с легким паром»; Дмитрий Певцов - популярный актер театра и кино, сыгравший главную роль в нашумевшем сериале «Бандитский Петербург»; Диана Арбенина - певица, композитор, лидер группы «Ночные Снайперы»; Жанна Фриске - известная певица, актриса и телеведущая.

Интересный факт: в 1944 году 8 июля были введены звание и орден «Мать-героиня», «Материнская слава» и «Медаль материнства».

В преддверии выходных можно выбрать себе программу отдыха, посетив афишу нашего сайта.

По материалам:  1kr.ua


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх