Новости и события » Экономика » Телохранители у Порошенко тоже те же, что были у Януковича

Телохранители у Порошенко тоже те же, что были у Януковича

Телохранители у Порошенко тоже те же, что были у Януковича

Те же люди, которые годами выражали лояльность и преданность Януковичу до его побега в Россию, которые оберегали его покой в Межигорье, и в конце концов гарантировали безопасность во время многомиллионных протестов на Майдане, - теперь выражают лояльность и преданность Порошенко, который, собственно, через этот проевропейский протест и эту революцию с огромными человеческими жертвами и пришел к власти. И возглавил страну, которая теперь защищается от российской агрессии.

Об этом говорится в обнародованном вчера расследовании программы "Схемы".

"Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожи на тех, что охраняли бывшего президента беглого Виктора Януковича", - пишут журналисты.

Отмечается, что Порошенко охраняют, как минимум, четыре телохранителя, которые охраняли Януковича. Личности двух из них удалось установить: это Виктор Резниченко и Вадим Чуковский. Они оба фигурируют в документах, которые были найдены в Межигорье. В них Чуковский значился как руководитель отделения.

При этом начальник управления Валерий Гелетей заявил, что "избавиться от людей, которые являются профессионалами, но работавшие ранее с кем-то это было бы безумием".

Журналисты сообщают, что в УГО им отказались предоставить информацию об охранниках.

"В соответствии с частью шестой статьи 6 Закона Украины "О защите персональных данных", не допускается обработка данных о физическом лице, которые являются конфиденциальной информацией", - говорится в ответе на запрос.

Журналисты пишут, что информации о том, что Чучковскийи Резниченко в феврале 2014-го и во время трагических событий на Майдане по каким-то причинам уже не находились вместе с Януковичем, не удалось найти.

Более того, сразу два источника подтвердили, что все охранники находились с Януковичем до последних дней до его побега, а с собой в Россию он взял начальника своей службы безопасности Константина Кобзаря и еще нескольких охранников. Остальную же охрану он просто распустил.

Также в расследовании говорится, что комментарий Порошенко по этому поводу получить не удалось. Через две недели после письменного обращения поступило письмо за подписью главы АП Бориса Ложкина, который сообщил, что этот вопрос полностью в компетенции Управления госохраны.

Кроме того, Генеральная прокуратура отказалась предоставить информацию, допрашивали ли бывших охранников Януковича в деле расстрелов на Майдане.

Надо сказать, что данный "дивный" факт не должен никого особо удивлять, если принять во внимание, что Порошенко еще в марте 2014 года - всего через месяц после гибели на Майдане Небесной Сотни - уже вступил в сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа на тайной встрече с ними в Вене.

Причем, данный подлый сговор "успешно" действует до сих пор. Ведь никто из "бывших" так до сих пор и не "посажен", а кроме того, есть еще более явные доказательства этого факта.

Например, "Украинская правда" рассказала 19 февраля этого года со ссылкой на сразу несколько депутатов из Оппоблока, что крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка 16 февраля в Раде был результатом договоренностей руководства этой политсилы Администрацией президента. Тем самым лишний раз подтвердился факт сговора Порошенко с представителями бывшего режима.

Затем факт сговора Порошенко с экс-регионалами подтвердился при голосовании в Раде за назначения Гройсмана премьер-министром и Луценко генпрокурором.

Самый свежий случай, подтверждающий "трепетное" отношение Порошенко и его команды к "бывшим" - это позавчерашнее назначение генпрокурором Луценко прокурором Киева Говды, которое экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько назвал "окончательным реваншем старой системы".

Также о большой "любви" Петра Алексеевича к представителям бывшего режима прямо или косвенно свидетельствуют пункты &8470;&8470;4, 5, 25, 28, 29, 33, 34, 41, 42, 47 и 50 позорного "Списка Порошенко"...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Телохранители у Порошенко тоже те же, что были у Януковича

Телохранители у Порошенко тоже те же, что были у Януковича

Телохранители у Порошенко тоже те же, что были у Януковича


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх