Новости и события » Авто » В Финляндии предлагают полностью отказаться от личного автотранспорта

В Финляндии предлагают полностью отказаться от личного автотранспорта

В Финляндии предлагают полностью отказаться от личного автотранспорта

Власти столицы Финляндии разрабатывают крайне амбициозный план - в Хельсинки к 2025 году намерены создать максимально удобную систему, в которой границы между личным и общественным транспортом будут стерты. Дело в том, что согласно последнему исследованию, жители финской столицы теряют в пробках примерно 8 рабочих дней в год.

По словам специалиста по транспорту мэрии города Сони Хейккиля, для того, чтобы безболезненно пережить полный отказ от личных автомобилей, кроме очевидного расширения парков всех видов общественного транспорта, будет разработана специальная система доступа к нему, которая до горожан дойдет в виде приложения для смартфона.

С его помощью можно будет воспользоваться любым видом транспорта: заказать автомобиль из системы каршеринга, вызвать такси или специальный автобус, а также посмотреть подробный маршрут и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев.

Хотя новый план начнет работать лишь через девять лет, в столице Финляндии уже делают первые шаги по переводу автомобилей в ранг общественного транспорта. Например, сервис Kutsupuls позволяет воспользоваться специальным микроавтобусом таким образом, что он делает остановки там, где нужно каждому пассажиру. Причем система рассчитывает оптимальный маршрут перед каждой поездкой.

Ранее отказаться от личного транспорта предложили в эмирате Дубай, там хотят пересадить жителей на автомобили с автопилотом.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх