Новости и события » Общество » Иностранные журналисты в Ялте: Здесь отзывчивые люди и потрясающая природа

Иностранные журналисты в Ялте: Здесь отзывчивые люди и потрясающая природа

Иностранные журналисты в Ялте: Здесь отзывчивые люди и потрясающая природа

7 июля в Ялту приехали иностранные гости. Среди приглашенных были сотрудники редакций из Британии, Германии, США, Японии, Кореи, Ирака, Болгарии и Румынии, в частности, журналисты изданий The Daily Telegraph и Deutsche Welle. Для корреспондентов из стран бывшего соцлагеря, которые сейчас входят в Евросоюз, особый интерес вызвал МДЦ "Артек". Ведь до распада СССР дети из этих стран отдыхали в нашем знаменитом лагере и привозили домой потрясающие впечатления. По дороге в детский центр у иностранных журналистов была масса возможностей увидеть жизнь полуострова такой, как она есть на самом деле.

- Интересно побывать в Крыму, посмотреть, как здесь живут люди. Мы еще мало где были, но то, что уже увидели, впечатляет - это Керченский мост, центр "Артек", - поделился с «Комсомольской правдой - Крым» корреспондент румынского телевидения Ливио Юриа - Сейчас в европейских СМИ теме Крыма уделяется не такое большое внимание, как раньше. Писали, что Россия превратила полуостров в цитадель. Но я лично не увидел в Крыму стен и крепостей. Видел отличную природу. Здесь добрые отзывчивые люди, они также как и все ходят в магазины, гуляют, живут нормальной обычной жизнью.

Особенно румынскому корреспонденту понравилось, как преобразился за два года в составе России "Артек". По словам Ливио Юриа, он сравнил фотографии детского центра, сделанные несколько лет назад, с увиденными сегодня современными корпусами с отличной инфраструктурой, и был восхищен.

КСТАТИ, МИД РОССИИ ГОТОВ ПОМОЧЬ ЗАПАДУ УЗНАТЬ ПРАВДУ О КРЫМЕ

Во время брифинга в МДЦ "Артек" спикер МИД РФ Мария Захарова пригласила иностранных журналистов в Крым. Она выразила волю жителей полуострова, которым неприятно читать неправдивую информацию о полуострове в западной прессе.

- Мы приветствуем все контакты, которые помогут показать Западу реальную картину дел в Крыму, - заявила Мария Захарова. - Со своей стороны, МИД РФ оказывает максимальное содействие в оформлении виз и документов всем зарубежным журналистам. Мы хотим чтобы западное общество из первых рук узнало о реальном положении дел в Крыму. Причем мы не строим здесь «потемкинские деревни», готовы показывать и проблемы и достижения. Сами крымчане хотят показать Крым таким, какой он есть.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх