Новости и события » Общество » Угрозы Путина Финляндии очень разочаровывают - заместитель генсека НАТО

Угрозы Путина Финляндии очень разочаровывают - заместитель генсека НАТО

Россия не имеет права решать за Финляндию или Швецию, могут ли эти страны вступать в НАТО.

Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время форума "Security beyond defense" в Варшаве, сообщает корреспондент Европейской правды.

"При всем уважении, Финляндия и Швеции вольны сами выбирать, присоединяться ли им к НАТО. Если они решат это сделать, Россия не имеет никакого права ветировать это решение. И очень разочаровывает слышать угрозы от Путина в сторону финнов", - сказал Вершбоу.

Он также отметил, что вступление в НАТО двух северных стран облегчил бы задачу обороны Балтийского региона.

"НАТО сотрудничает с этими странами, они принимают участие в учениях, которые сфокусированы на вызовах в Балтийском регионе. И их не случайно пригласили на саммит, ведь все новые и новые вызовы мы видим на севере Европы", - отметил Вершбоу.

Недавно Путин во время визита в Хельсинки заявил, что РФ отреагирует на вступление Финляндии в НАТО, приблизив войска к финским границам.

Ранее резидент Финляндии Саули Ниинистьо заявил, что в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью Финляндия подаст заявку на членство в НАТО.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх