Новости и события » Спорт » ЕВРО-2016 полуфинал: Франция сломала «немецкую машину» и сыграет в финале

ЕВРО-2016 полуфинал: Франция сломала «немецкую машину» и сыграет в финале

ЕВРО-2016 полуфинал: Франция сломала «немецкую машину» и сыграет в финале

Дубль Антуана Гризманна принес сборной Франции победу над чемпионами мира и путевку в финал ЕВРО-2016.

Германия - Франция 0:2

Сборная Франции очень близка к повторению достижения 1984 года, когда она выиграла домашний чемпионат Европы. Два гола Антуана Гризманна принесли команде Дидье Дешама победу над чемпионами мира немцами и путевку в финал, куда ранее пробилась Португалия.

Франция забила Исландии в четвертьфинале пять мячей и сохранила этот настрой на матч с чемпионами мира. Хозяева ЕВРО-2016 активнее начали матч, и Антуан Гризманн после "стенки" с Блезом Матюйди заставил поработать Мануэля Нойера.

Впрочем, немцы выстояли и постепенно начали отвоевывать инициативу. Они больше контролировали мяч, хотя до опасных моментов у ворот соперников дело не доходило. Можно вспомнить разве что неточный удар Томаса Мюллера да попытку Эмре Джана.

Команда Йоахима Лева владела мячом 64% времени в первом тайме, но на перерыв ушла в плохом настроении. Бастиан Швайнштайгер сыграл рукой в своей штрафной, и Гризманн, не забивший пенальти в финале Лиги чемпионов УЕФА, очень уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки.

Второй тайм сборная Франции снова начала ярче, но достаточно быстро немцы снова прижали подопечных Дидье Дешама. Однако четкая и дисциплинированная игра "трехцветных" в обороне не оставляла соперникам шансов. При этом французы очень хорошо контратаковали.

Как только показалось, что немцы окончательно взяли игру под контроль, Поль Погба воспользовался небрежностью защиты соперников и навесил, а Нойер под давлением сбросил мяч прямо на ногу Гризманну, который здорово сориентировался и поразил ворота во второй раз.

Вот теперь Германия включила все обороты, и Йосуа Киммих мог сократить отставание, но пробил в штангу. Еще несколько раз немцы были очень близки к голу, но французы выстояли и к огромной радости своих болельщиков завоевали путевку в финал.

Лучший игрок матча: Антуан Гризманн (Франция)На групповом этапе форвард "Атлетико" выглядел не блестяще, зато явно ожил в плей-офф. В его активе пять точных ударов в трех последних матчах. На "Велодроме" Гризманн оформил дубль: сперва он хладнокровно реализовал 11-метровый, а затем оказался в нужное время в нужном месте и был точен на добивании.

Риск Дешама себя оправдал

Дешам сохранил верность тактической расстановке 4-2-3-1, которая так хорошо сработала во втором тайме матча 1/8 финала с ирландцами и четвертьфинальном поединке против сборной Исландии. И эта ставка снова сыграла! Немцы подолгу владели мячом, но не могли извлечь из этого никаких дивидендов. А когда французы убегали в контратаки, они действовали остро и решительно.

Немцам не хватило остротыЧемпионы мира не смогли стать сильнейшими на континенте и явно будут сетовать на упущенные возможности. Команда Йоахима Лева нанесла 17 ударов, из них шесть пришлись в створ, однако до голевых моментов у ворот Юго Льориса дело дошло только на последних минутах при счете 0:2.

Марсельские воспоминанияСтатистика сборной Франции в Марселе вам мало что скажет - семь побед, три ничьих, четыре поражения. Однако один момент все же должен привлечь внимание. Последний раз хозяева выигрывали чемпионат Европы в 1984 году - и это была именно Франция, которая добыла победу в полуфинале на "Велодроме". Над Португалией...

Взгляд репортеров Дэвид Кроссан, Франция ( @UEFAcomDavidC )

Антуан Гризманн уже был любимцем Франции, а теперь страна готова носить его на руках. Я уже устал говорить людям, что именно Гризманна называл кандидатом на звание лучшего игрока ЕВРО-2016 еще до начала турнира. Первый гол состоялся в самый подходящий момент - сборная Франции слишком уж прижалась к воротам, а "мяч в раздевалку" всегда здорово действует на одну команду и убийственно - на другую. Во втором тайме "трехцветные" заиграли куда лучше, не дав развернуться немцам. Сборная Германии явно превосходила по классу предыдущих соперников команды Дешама, и никто не ждал, что она будет владеть подавляющим преимуществом. Но французы вышли в следующий этап, а на таких турнирах это и есть самое главное.

Штеффер Поттер, Германия ( @UEFAcomSteffenP )

Это был не день немцев. Выдержав стартовые атаки французов, команда Лева вроде взяла игру под контроль, но под конец первого тайма пропустила очередной необязательный пенальти за игру рукой. Возможно, показательным моментом стало и то, что молодой Йосуа Киммих, который провел прекрасный турнир, сделал роковую ошибку во втором тайме, небрежно сыграв в собственной штрафной. А, может быть, проблемой сборной Германии стали слишком академичные действия. От их контроля мяча и перепасовок почти не было пользы. Французы же так и не раскрылись, и с учетом результата это стало верным решением.

По материалам UEFA

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх