Новости и события » Общество » На месте снесенного кафе «Дубки» поставят памятник царской семье

На месте снесенного кафе «Дубки» поставят памятник царской семье

На месте снесенного кафе «Дубки» поставят памятник царской семье

В Ливадийском парке на месте кафе «Дубки», которое было демонтировано в конце июня, будет установлена скульптурная композиция со всеми членами семьи императора Николая II.

Об этом в своем блоге написала прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

«Проект уже разрабатывается совместно с министерством культуры Республики Крым. Надеюсь, удастся воплотить эту идею в жизнь в течение года. Скульптурная композиция будет похожа на ту, что установлена на месте казни царской семьи на Ганиной яме. Это Николай Александрович, Александра Федоровна, великие княжны Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей. Эскиз памятника скульпторы представят в ближайшее время», - сообщила она.

ПОКЛОНСКАЯ отметила, что в Ливадийском дворце уже есть два портера императорской четы, который были написаны по инициативе прокурора в прошлом году.

«Уже готов и еще один большой портрет для Ливадийского дворца. На нем изображены все члены императорской семьи. Это очень красивый, светлый, яркий портрет. Но лучше один раз увидеть его, чем сто раз услышать. Я обещала подарить этот портрет Ливадийскому дворцу уже давно, и теперь это обещание будет выполнено. Портрет доставят во дворец в ближайшие дни», - добавила она.

В конце июня по требованию прокуратуры республики осуществлен демонтаж кафе «Дубки» на территории Ливадийского парка-памятника. Проверкой было установлено, что здание общепита разместилось на арендованной индивидуальным предпринимателем бетонной площадке незаконно. В свою очередь, муж хозяйки демонтированного кафе Анатолий Шевчук считает решение о демонтаже незаконным.

Администрация города Ялты: что бы еще снести?


Награжден подполковник, который разоблачил группу...

Награжден подполковник, который разоблачил группу диверсантов на Донетчине

Сегодня, 25 апреля, розыскник с Донетчины Роман Осуховский, который разоблачил группу диверсантов, получил награду от премьер-министра и главы МВД. Наградное огнестрельное оружие вручили полицейскому Владимир Гройсман и Арсен Аваков - во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх