Новости и события » Общество » Кто в Каменском будет платить налог на недвижимость

Кто в Каменском будет платить налог на недвижимость

Кто в Каменском будет платить налог на недвижимость

Днепродзержинская налоговая проводит начисление налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка физическим лицам, являющимся собственниками объектов жилой или нежилой недвижимости за 2015 год. Базой налогообложения является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости.

Согласно решению Днепродзержинского городского совета от 30.01.2015 № 1212-59/VI с изменениями, база налогообложения объекта/объектов жилой недвижимости, в том числе их долей, которые находятся в собственности физического лица, уменьшается:

а) для квартиры/квартир независимо от их количества - на 85 кв. м;

б) для жилого дома/домов независимо от их количества - на 300 кв. м;

в) для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного пребывания в собственности плательщика квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их доли), - на 385 кв. м.

Льготы по уменьшению базы налогообложения не предоставляются если:

площадь такого/таких объекта/объектов превышает пятикратный размер необлагаемой площади, утвержденной решением органов местного самоуправления;

объекты налогообложения используются их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, ссуду, используются в предпринимательской деятельности).

Ставки налога для объектов жилой и/или нежилой недвижимости, которые находящихся в собственности физлиц, установлены решением горсовета.

Налог необходимо оплатить в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Городская налоговая приглашает граждан обратиться к ЦОП (окна 14 - 20) по улице Медицинской, 9 для проведения сверок по объектам недвижимого имущества. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и предмет собственности недвижимого имущества.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх