Новости и события » Общество » Минюст США закрыл дело о переписке Хилари Клинтон, а Госдепартамент возобновил расследование

Минюст США закрыл дело о переписке Хилари Клинтон, а Госдепартамент возобновил расследование

Минюст США закрыл дело о переписке Хилари Клинтон, а Госдепартамент возобновил расследование

Некоторые близкие к Клинтон бывшие сотрудники госдепартамента по результатам нового расследования могут быть привлечены к ответственности.

Госдепартамент США возобновит расследование дела, касающегося использования бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон личной электронной почты для служебной переписки, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Джон Кирби.

"Мы постараемся быть максимально оперативными, но не будем устанавливать каких-то искусственных временных ограничений. Нашей целью является максимальная прозрачность полученных результатов в соответствии с нашими правовыми обязанностями", - сказал Кирби.

Расследование возобновляется после заявления американской генпрокуратуры о том, что она не будет заводить дела в отношении Хилари Клинтон, которая является кандидатом на пост президента США от Демократической партии. По словам Кирби, некоторые близкие к Клинтон бывшие сотрудники госдепартамента по результатам нового расследования могут быть привлечены к ответственности.

Накануне министр юстиции США Лоретта Линч заявила, что бывшему госсекретарю США и претенденту на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет предъявлено обвинений по делу о служебной переписке.

Федеральное бюро расследований завершило расследование нарушений Клинтон правил использования персональной электронной почты.

В заключении следователей отмечалось, что Клинтон "крайне небрежно" обращалась с секретной информацией. Но ФБР рекомендовало министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон.

Эти рекомендации ФБР были негативно восприняты рядом американских политиков. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп написал по этому поводу на своей странице в "Твиттере": "Заявление директора ФБР компрометирует нашу национальную безопасность. Обвинений нет. Это свидетельство того, что наша система прогнила. Это очень плохое и несправедливое решение".

Ранее Хиллари Клинтон, которая считается фаворитом в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии на выборах 2016 года, отвергла выдвинутые ей обвинения в использовании личной электронной почты для служебной переписки секретного характера.


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх