Новости и события » Общество » Городские власти воспользуются разработкой Павлоградского химического завода в борьбе с возгоранием камыша

Городские власти воспользуются разработкой Павлоградского химического завода в борьбе с возгоранием камыша

5 июля в Павлограде состоялось совещание с руководителями городских служб (полиция, спасатели, коммунальщики, представители компании ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь») относительно того, как предупредить задымленность в городе.

По словам специалистов, для Павлограда дым - проблема, с которой уже около 4-х лет не могут справиться, основной причиной является возгорание сухого камыша и мусора.

Начальника Горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям г. Павлограда и Павлоградского района Александр Миславский отметил, что из-за смены климата, территория высыхает и превращается в торфяник.

Первый заместитель городского головы Виталий Мовчан сообщил, что в настоящее время в распоряжении пожарных всего 3 пожарных машины - 2 на город и 1 на район.

«В 2015 году на ликвидацию пожаров было использовано около 3 тыс. литров топлива. При ликвидации огня вышли из строя 37 пожарных рукавов, повреждены 43 пары сапог, 15 комплектов спецодежды и шины пожарного автомобиля», - сообщил первый заместитель городского головы Виталий Мовчан.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валерий Белякин отметил, что был изучен опыт «Павлоградского химического завода» в борьбе с возгоранием камыша.

«Мы изучали опыт «Павлоградского химического завода» в борьбе с возгоранием камыша. Они несколько раз в год косят камыш, его высушивают, и делают из него пеллетное топливо. То есть зло превращается в добро», - рассказал он.

Андрей Чернецкий рассказал, что если завод может предоставить оборудование для переработки камыша, компания ДТЭК готова его заправить. Потому что просто покосить камыш в проблемных местах недостаточно - растение очень быстро высохнет и его можно будет легко поджечь.

most-dnepr.info

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх