Новости и события » Экономика » Мировые цены на продовольствие выросли

Мировые цены на продовольствие выросли

Мировые цены на продовольствие выросли

Мировые цены на продовольствие растут уже пятый месяц подряд, но их рост в июне было самым высоким за последние четыре года. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), передает со ссылкой на Центр новостей ООН.

Причем повышение цен коснулось всех групп продовольствия, за исключением растительных масел.

Рост цен на сахар почти на 15% эксперты объясняют сокращением урожая в Бразилии из-за ливней. Сокращение экспорта кукурузы из Бразилии повлияло на повышение цен на зерновые. Сдерживает только рекордный урожай пшеницы в США.

Снижение производства молочных продуктов в странах Европейского Союза стало одним из факторов незначительного роста цен на них, хотя они на 14% ниже прошлогодних показателей.

В то же время в ФАО прогнозируют повышение производства пшеницы в июле, несмотря на благоприятные погодные условия и хорошие перспективы производства в Европейском Союзе, Российской Федерации и США.


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх